Запуск елки в космос (история для конкурса "Новогодний рассказ")

112 0 15 0

Пару лет назад появилась мода запускать различные объекты в космос (стратосферу), используя зонд-шар. Тем более для потребителей стали доступны различные экшн-камеры и появилась возможность снять происходящее на летательном аппарате на видео. Мои знакомые решили не отставать от прогресса и попробовать запустить елку в стратосферу в канун Нового года! Суть процесса такова: елку запускают на зонде, поднимаясь на высоту около 30 км, он лопается, падает, затем с помощью датчика GPS его можно найти и забрать видео-материал. Причем за счет того, что в атмосфере постоянно происходят различные волнения, такой зонд во время полета может отнести на сотни километров. В итоге искать его придется в соседней области, если не в соседней стране.


Так как настоящее дерево достаточно тяжелое, то было решено запустить маленький кипарис, наряженный флажками разных стран. Запуск прошел успешно, но самое интересное началось, когда пришло время искать упавший с неба объект. Оказалось, что он упал в тайге Алтайского края. Для того чтобы добраться до места использовали снегоход. На поиски выдвинулась группа из двух человек. Но волею судеб во время операции возникли неполадки с самим снегоходом, и пришлось добираться до места на лыжах. Лыжи были только одни, поэтому до конечной точки отправился только один человек – Евгений. Местность в том районе малонаселенная, и сигнал сотовой связи то и дело пропадал. Евгений прошел несколько километров, добрался до места, но погода стала портиться, пошел снег, видимость резко ухудшилась. В итоге вернуться обратно сам он не смог, и подобраться к нему удалось только через 7 часов (сигнал телефона пропадал, он не мог передать координаты GPS). В итоге все закончилось успешно, но не без приключений! Вот такой интересной историей запомнилась встреча Нового года!


елка в стратосфере


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход