Дополнительная информация про технологию MAD

107 0 0 0

В статьях ранее была рассмотрена технология MAD широко используемая при создании стека коммутаторов для обнаружения и предотвращении последующих проблем при разделнии стека.

Дополнительно стоит рассказать о следующих нюансах работы MAD:

 

Обработка конфликтов MAD

После разделения стека механизм обнаружения разделения MAD обнаруживает несколько стеков в состоянии Active (это означает, что стеки работают в штатном режиме). Затем механизм обработки конфликтов MAD удерживает стек с исходным ведущим коммутатором в состоянии Active и переводит другие стеки в состояние Recovery (в этом состоянии стеки не работают). Коммутаторы-элементы в стеках, находящихся в состоянии Recovery, выключают все свои физические порты (как правило, сервисные порты), за исключением зарезервированных портов, чтобы эти стеки не пересылали пакеты услуг. По умолчанию, зарезервированными являются только физические порты-элементы портов стека. Чтобы указать в качестве зарезервированных другие порты, например, порт, используемый для удаленного входа в систему, можно использовать специальную команду.

 

Восстановление после отказов MAD

После восстановления неисправного канала механизм устранения отказов MAD объединяет стеки в один. Для объединения стеков могут быть использованы следующие способы:

- После восстановления неисправного канала стеки, находящиеся в состоянии Recovery, перезапускаются, объединяются со стеком, который находится в состоянии Active, и переводят выключенные сервисные порты в состояние Up. Затем восстанавливается весь стек.

- Если стек в состоянии Active также является неисправным до восстановления неисправного канала, сначала удалите стек, находящийся в состоянии Active, и используйте специальную команду для запуска стеков, находящихся в состоянии Recovery, что позволит стекам принять на себя обработку услуг исходного стека, находящегося в состоянии Active. После восстановления неисправного исходного стека, находящегося в состоянии Active, и неисправного канала, стеки можно объединить.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход