Для чего нужен OSPF route tag

52 0 0 0

Для чего нужен OSPF route tag

 

теги маршрута OSPF используются только в виртуальной частной сети (VPN) сценариев для предотвращения типа 5 состояния канала реклама (LSA) петли в Краю клиента (CE) двойного самонаведения сетей.

Когда OSPF обнаруживает, что маршрут бирка типа 5 LSA так же, как маршрутные метки на Provider краев (PE) маршрутизаторе, этот маршрут игнорируются.

Когда маршрутизатор CE подключен к двум PEs, PE1 посылает LSA типа 5 сгенерированный на основе маршрута перераспределяется пограничный межсетевой протокол (BGP). СЕ затем передает это НУА к РЕ 2. Поскольку маршрут OSPF имеет более высокий приоритет, чем маршрут BGP в С, РЕ 2 заменяет маршрут BGP с маршрутом OSPF. Таким образом, возникает петля маршрутизации. С маршрутом тегом сконфигурирован, когда ПЭ обнаруживает, что маршрут тег LSA является таким же, как его маршрутом тега, РЕ игнорирует LSA, что позволяет избежать петель маршрутизации.

Маршрут по умолчанию тег рассчитывается на основе номеров AS в BGP. Если протокол BGP не настроен, то значение по умолчанию маршрута тега 0.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход