Директор по стратегическому развитию Huawei представил ИИ-стратегию компании в Росс

40 0 0 0

Huawei в России представила стратегию перехода в новую эру искусственного интеллекта с использованием решения Ascend. Компания представила свои новейшие разработки в области ИИ, рассказала об успешных практиках цифровизации и интеллектуализации в мировой индустрии, а также о процессе строительства в России экосистемы ИИ и последующих планах развития.


Huawei продемонстрировала чипы собственной разработки: линейку продуктов интеллектуальной вычислительной платформы Huawei Atlas, а также решение на базе периферийной ИИ-станции Atlas 500 для распознавания лиц в режиме реального времени.


Директор по стратегическому развитию Huawei Дан Вэньшуань (Dang Wenshuan) выступил с программной речью на тему «Повсеместное проникновение искусственного интеллекта». Он заявил, что в настоящее время использование искусственного интеллекта приобретает многоцелевой характер: решения на базе технологии ИИ находят применение в различных отраслях. Таким образом, в индустрии ИКТ происходит переход к новой парадигме гибридных вычислений на основе правил и статистики. Благодаря использованию полнофункционального ИИ-решения Huawei для любых сценариев на базе собственных ИИ-процессоров Ascend и Kunpeng, компания реализовала более 500 проектов, способствующих повышению эффективности бизнеса и внедрения бизнес-инноваций, в более чем десяти различных сферах, включая телекоммуникации, энергетику, транспорт. Huawei намеревается и впредь поставлять вычислительные платформы для любых сценариев и полнофункциональные ИИ-решения клиентам из России и по всему миру, способствуя повсеместному проникновению искусственного интеллекта.


«Наряду с продвижением в России линейки интеллектуальной вычислительной платформы Atlas, Huawei развернет строительство экосистемы ИИ по трем направлениям: во-первых, компания продолжит укрепление сотрудничества с российскими партнерами по разработке совместных инноваций в области ИИ на базе инновационной лаборатории Huawei OpenLab в Москве; во-вторых, проведет подготовку российских разработчиков на базе глобального сообщества Ascend Developer Community; в-третьих, разработает разнообразные курсы, связанные с технологиями ИИ, и расширит круг российских университетов, где будет проводиться подготовка по данному направлению. Претворив в жизнь все вышеперечисленное, Huawei совместно с промышленными организациями, более 100 тысячами разработчиков ИИ, более 100 партнерами — независимыми поставщиками программного обеспечения и более 20 университетами смогут за пять лет построить экосистему ИИ и способствовать переходу большего числа отраслей на ИИ-приложения», — сказал вице-президент по стратегии и развитию бизнеса департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei Цзян Тао (Jiang Tao).


Конференция AI Journey — это крупномасштабная международная конференция для экспертов в области искусственного интеллекта и анализа данных в России. В конференции приняли участие ведущие международные и российские спикеры — эксперты в области искусственного интеллекта и анализа данных, а также представители компаний — лидеров по развитию и применению технологий ИИ в бизнес-процессах. Общее количество участников составило более 5 тысяч человек, были проведены дискуссии в более чем 120 секциях. Также под эгидой AI Journey пройдут региональные конференции в Томске, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах России.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход