Хорошо

Гиперконвергентные системы

163 0 1 0 0

Многие компании сохраняют традиционные ЦОДы, но большинство обращаются к HC-системам хранения, чтобы повысить функциональность своего бизнеса. Действительно, 70% крупных организаций планируют к концу 2021 г. перейти на HC-системы.


Почему это происходит? Прежде всего следует понять, что представляет собой традиционный ЦОД и как он ограничивает возможности компаний, стремящихся к росту.


Обычные ЦОДы


На протяжении многих лет организации использовали традиционные ЦОДы, в которых помимо прочего установлены физические серверы для хранения данных. Возможности установки дополнительного оборудования ограничены размерами ЦОДа, что может стать препятствием для расширения бизнеса. В этом случае на помощь приходят HC-системы.


Что такое гиперконвергентные системы


Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) основана на программном решении, объединяющем хранение, вычисления и сетевые операции в единую систему для минимизации сложности ЦОДа и повышения масштабируемости. Несколько узлов группируются с целью создания разделяемых систем вычислений и хранения, обеспечивающих удобство использования.


Преимущества гиперконвергентных систем


HC-решения не только позволяют сэкономить на оборудовании и площадях, но и обладают многими другими достоинствами.


1. Гибкость. По сравнению с унаследованной инфраструктурой, которая сохраняется во многих организациях, HC-решения для хранения являются более гибкими и позволяют быстрее реагировать на изменения. Если ваша ИТ-инфраструктура должна стать действительно гибкой, возможность управлять ею должен иметь любой член команды, а не несколько избранных специалистов. HC-системы позволяют ИТ-специалистам широкого профиля решать все операционные инфраструктурные задачи. Это означает, что ИТ-специалисты могут заняться инновациями и важными бизнес-проектами.


2. Масштабируемость. HC-системы не только повышают гибкость, но и значительно облегчают масштабирование. Это та область, где большинству организаций необходима помощь. HC-системы развертываются в считанные часы и допускают быстрые изменения. Ресурсы хранения и вычислений можно масштабировать независимо друг от друга по мере необходимости без больших закупок компонентов инфраструктуры.


Это помогает обеспечить совместимость при добавлении новых уровней инфраструктуры без внесения крупных радикальных изменений. Открывается возможность использования гораздо более эффективного способа масштабирования, чем было возможно до сих пор.


3. Эффективность. Возможно, самым интригующим преимуществом НС-систем является более высокий уровень эффективности. Поскольку базовая концепция НС-хранения предусматривает сокращение физического оборудования, его обслуживание, поддержка и обновление обходятся гораздо дешевле по сравнению с унаследованной инфраструктурой, имеющей интегрированные компоненты.


Инфраструктура на базе ПО позволяет гармонично интегрировать и устанавливать новые функции и обновления без приобретения дополнительных компонентов. Общее повышение эффективности с помощью НС-систем позволяет компаниям быть настолько гибкими, насколько это возможно, и тем самым предлагать гораздо более экономичные сервисы.


4. Консолидация. Наряду с акцентом на эффективность способность НС-систем консолидировать многочисленные ИТ-функции на единственной платформе чрезвычайно полезна множеству самых различных организаций. Благодаря НС-решениям все задачи выполняются в одном месте, а не разбросаны по изолированным точкам.


Это значительно упрощает перенос данных между устройствами и потенциально даже между ЦОДами, что трудно себе представить, когда речь идет об унаследованной инфраструктуре. Со временем, когда организации накопят опыт и привыкнут к работе с НС-системами, преимущества консолидации данных проявятся в полной мере.


5. Защита. Как компании, так и рядовые пользователи всегда опасаются, что их данные недостаточно защищены. Правила защиты данных и соответствующее законодательство продолжают настойчиво насаждать по всему миру. Поэтому компаниям необходимо предпринимать все, что в их силах, чтобы отвечать самым высоким стандартам в данной области. Большую помощь в этом им окажут НС-системы. Когда такие функции, как восстановление после катастроф, выполняются на уровне инфраструктуры, защита данных становится не только более эффективной, но и гораздо более экономичной.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.