Хорошо

В России одобрят появление одиннадцати 5G-операторов

269 0 0 0 0

Госкомиссия по радиочастотам готовится выставить на аукцион частоты для сетей 5G — пока только в миллиметровом диапазоне, который пригоден для покрытия в местах массового скопления абонентов. При этом на аукционе будет разыграно сразу 11 лотов.

Аукцион по 5G-частотам в диапазоне 25,25—27,5 ГГц

В распоряжении CNews оказалась повестка заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое намечено на 14 октября 2019 г. Главным вопросом станет выделение частот для сетей следующего, пятого поколения сотовой связи (5G).

ГКРЧ намерена признать, что в двух пригодных для 5Gдиапазонах — 4,4-4,99 ГГц и 25,25-27,5 ГГц — доступный спектр частот ограничивает общее число операторов связи. При этом в диапазоне 4,4-4,99 ГГц, как и в соседним с ним диапазоне 3,4-3,8 ГГц, минимально необходимый непрерывный участок частот для оказания услуг 5Gсоставляет 50 МГц.

В диапазоне 25,25-27,5 ГГц (миллиметровый диапазон) минимально необходимый участок частот составляет 200 МГц. В то же время в данном диапазоне суммарно выделяемый радиочастотный спектр на одного оператора не может составлять более 850 МГц.

Ограничения для победителей будущего аукциона

В этой связи ГКРЧ намерено поручить Роскомнадзору не позднее конца Iквартала 2020 г. провести аукцион по выделению частот в миллиметровом диапазоне. Всего будет разыграно 11 лотов с частотами на всю территорию России. В девяти лотах ширина выставляемой на торги полосы частот составляет 200 МГц, в одном — 300 МГц, еще в одном — 150 Мгц.


Также планируется, что между будущими сетями связи в данном диапазоне не будут организовываться защитные интервалы. Вместо этого операторов — победителей аукциона обяжут организовать синхронизацию своей сетей, исключающую недопустимый уровень взаимных помех.

Кроме того, победители аукционов должны будут обеспечить совместимость своих сетей с наземными станциями «Роскосмоса», принимающими со спутников научную информацию в Ка-диапазоне (26,5-40 ГГц). Такие станции расположены в Москве, Мурманске, Самаре, Обнинске (Калужская область), Бердске (Новосибирская область), Железногорске (Красноярский край), Дудинке (Красноярский край), космодроме «Восточный» (Амурская область), поселках Горино (Калининградская область) и Угольные копи (Чукотка), селе Черная речка (Хабаровский край).


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.