Хорошо

В поисках пропавшей кнопки расширенных настроек OSPF в Web UI. Популярное

805 0 4 0 0

Приветсвую, формучане, 


Сегодня я расскажу про довольно короткий кейс, и, так же, как и в прошлом посте, не особо связанный с сетевой частью. То есть, ничего траблшутить здесь не потребовалось, да и кейс сложно назвать связным с сетевыми технологиями, однако любопытность его от этого вовсе не умаливается.


Заказчик обратился с вопросом о пропавшей кнопке в Web UI на USG6515E. Стоит сказать, что кейсов, в которых обнаруживается реальный баг в интерфейсе очень мало, и, что-что, а графический интерфейс тестируется очень скурпулёзно, но они могут встретиться. 


Одним из таких в моём опыте был в Web UI на S1720, Здесь, во время переключения порта в режим авторизации по MAC адресу ...не отображался MAC адрес подключённого устройства.


dynamic auth




mac auth


В самом деле, это не совсем баг, а скорее так устроен дизайн веб интерфейса, предполагается, что если включена аутентификация по MAC адресу, то видеть его не обязательно, так как биндится мак уже на авторизационном сервере, и там должен происходить мененджмент. Тем не менее, в CLI мак адрес устройства посмотреть можно, даже если аутентификация по мак адресу.

display mac-addres interface interface-number

Но на CLI в S1720, к сожалению нужна отдельная лицензия.



Но вернёмся упомянутому вначале USG. 

Здесь мы обнаружили, что кнопка Advansed Settings в на странице просмотра OSPF процессов не отображается. То есть, она нажимается, но самой кнопки редактирования нет. Проверку проводили на браузерах Mozila Firefox, Google Chrome, Opera. На Internet Explorer кнопка отображается корректно.


ospf advanced



Для подтверждения бага в этом случае необходимо воспроизвести проблему на стенде (в данном случае стенд то и не надо собирать). Возможно, действительно, дело в текущей версии прошивки.


Однако, проблема не воспроизвелась на стенде. Подобрали несколько девайсов семейства USG, несколько разных прошивок к ним, на всех браузерах всё отображается корректно, то есть, проблема локализовалась только лишь на оборудовании или компьютере заказчика. 


Стоит заметить, что и в этой локализованной зоне проблема воспроизводилась на всех браузерах кроме Internet Explorer. Но что в наши дни отличает реликтовый Internet Explorer (Которому Microsoft уже представила замену в виде Edge) от остальных, современных браузеров, в том числе и Edge? 


Ответ прост и прямолинеен. Движок. А конкретно, Chromium и его расширения. Такие расширения как встроенная или установленная вдовесок опция блокировки рекламы.


Дело в том, что .png файл для оверлея кнопки расширенных настроек процесса OSPF называется AdConfig.png. Поэтому, доблестный adBlock скрыл от глаз пользователся, по его мнению, Advertisement, то есть, рекламу.


adconfig


Но ведь не на всех же браузерах установлен AdBlock, верно? и да и нет. В современных браузерах так же есть уже предустановленный блокировщик рекламы, использующий примерно те же алгоритмы.

advert block embinated


По итогу вопрос решается добавлением адреса Web страницы в исключения расширения. 


Пост синхронизирован: Huawei ICT Club - лучшее

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.