В Москве испытали 5G-технологии для «умного» транспорта

57 0 0 0

Компании Huawei и МТС показали, как автомобили и объекты транспортной инфраструктуры могут взаимодействовать друг с другом при помощи сетей связи пятого поколения.

Возможности «умного» транспорта продемонстрировали в пилотной 5G-зоне на ВДНХ, на тестовой площадке. По концепции, представленной Huawei и МТС, практически большая часть автотранспорта в городе должны быть оборудованы специальными модулями обмена информацией о дорожной обстановке. Между участниками дорожного движения и объектами транспортной инфраструктуры будет идти постоянный обмен данными через сеть 5G. Сети пятого поколения позволяют легко передавать большие объёмы информации в режиме реального времени. Таким образом, весь город будет связан сетью, при помощи которой можно предотвращать заторы и аварийные ситуации.

На тестовой площадке компании продемонстрировали несколько вариантов использования 5G-технологий в сфере транспорта:

«Умный обгон» - водитель получает по сети 5G на монитор своего автомобиля видео с камер, установленных на других транспортных средствах, поэтому может оценить безопасность и длительность обгона;

«Умный перекрёсток» - здесь происходит взаимодействие между автомобилем и городской инфраструктурой, чтобы свести к минимуму наличие слепых зон;

«Безопасный пешеход» - пешеход получает предупреждение о приближении автомобиля на смартфон или очки дополненной реальности. Тем временем, автомобили обмениваются видео с фронтальных камер на других транспортных средствах.

В сетях 5G обмен информацией происходит значительно быстрее, чем в тех сетях, которые задействованы сейчас. Скорость передачи данных в них достигает десятков гигабит в секунду.

Поэтому компании, представившие разработки, возлагают на 5G большие надежды. Стоит ожидать, что возможности новой сети позволят повысить безопасность движения на дорогах и снизить количество заторов.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход