В вопросе допуска Huawei к сетям 5G Чехия последует примеру Германии

53 0 0 0

При решении вопросов, связанных с участием Huawei и строительстве сетей 5G, Чехия, вероятно, будет следовать подходу, который выберет Германия и другие соседние страны. Об этом сообщил министр промышленности Чешской Республики в четверг.

Национальный орган, ответственный за вопросы кибербезопасности (NUKIB), еще в декабре прошлого года предупредил о потенциальных рисках, связанных с использованием оборудования Huawei. Это поставило под вопрос участие китайского производителя в создании сетей мобильной связи следующего поколения, не привело к прямому запрету.

Германия в этом месяце доработала правила построения сетей 5G. Правила не исключают возможность участия Huawei.

Министр промышленности Чехии Карел Гавличек (Karel Havlicek) сообщил в интервью газете «Право», что государство следит за развитием ситуации в Европе.

«Технология, лежащая в основе построения сетей 5G, носит глобальный характер, и я не могу себе представить, что у нас в Чешской Республике будут установлены требования к Huawei или любой другой компании, отличающиеся от требований в Германии или Польше», — приводит источник слова министра.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход