Вышла финальная версия стандарта USB4

27 0 0 0

Группа USB Promoter Group представила итоговую версию нового стандарта USB с цифрой 4 в названии.


Свежий USB4 основан на популярном интерфейсе Thunderbolt 3 и умеет одновременно работать с разными данными. То есть по одному проводу с USB4 будет передаваться картинка на дисплей, файлы на диск и питание из розетки.


Стандарт USB4 также имеет обратную совместимость с USB 2.0, USB 3.2 и Thundebolt 3. Заявленная скорость передачи данных — 40 Гбит/с. Первые гаджеты и устройства с этим стандартом выйдут в 2020 году.


Главная проблема, которую решает USB4, — путаница с кабелями, интерфейсами и подходящими устройствами, если они работают на USB Type-C. Ведь сейчас это просто форма коннектора, внутри которого может быть стандарт USB 3.2, Thunderbolt 3 или USB 2.0. А значит кабеля от одних гаджетов не подходят другим и наоборот. С выходом USB4 с его обратной совместимостью и переходом производителей на свежий интерфейс можно будет использовать любой провод для разных гаджетов и не ошибиться.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход