Хорошо

Высокоэффективный Advanced Audio Coding ( HE-AAC )

202 0 0 0 0

Высокоэффективный Advanced Audio Coding ( HE-AAC )


Высокоэффективный Advanced Audio Coding ( HE-AAC ) является кодирование аудио формата для сжатия с потерями данных из цифрового аудио , определяемое как MPEG-4 Audio профиль в ISO / IEC 14496-3. Это расширение низкой сложности AAC (AAC LC) , оптимизированная для низко- битрейта приложений , таких как потоковое аудио . HE-AAC версия 1 профиль (HE-AAC v1) использует спектральную репликацию полосы (SBR) для повышения эффективности сжатия в частотной области . HE-AAC версия 2 профиля (HE-AAC v2) пара SBR с Parametric Stereo (PS) для повышения эффективности сжатия стереосигналов. Это стандартизированный и улучшенная версия AACplus кодека .


HE-AAC используется в цифровых радио стандартов , таких как DAB + и Digital Radio Mondiale .


Прародитель HE-AAC был разработан Coding Technologies под торговой маркой CT-aacPlus. КТ-aacPlus в сочетании в формате MPEG-2 AAC LC с кодировкой Technologies изобретены спектральной репликации диапазона (SBR). CT-aacPlus является кодек , используемый XM Radio для их обслуживания спутникового радио. Впоследствии Coding Technologies представила свой SBR в MPEG качестве основы HE-AAC.


HE-AAC версия 1 был стандартизован как профиль MPEG-4 Audio в 2003 MPEG и издана в рамках MPEG-4 в документе ISO / IEC 14496-3: 2001 / Amd 1: 2003. HE-AAC версия 2 профиль был стандартизирован в 2006 году в качестве стандарта ISO / IEC 14496-3: 2005 / Amd 2: 2006. Параметрический инструмент стерео кодирования используется в HE-AAC v2 был стандартизирован в 2004 году MPEG и опубликованы в документе ISO / IEC 14496-3: 2001 / Amd 2: 2004.


HE-AAC версии 2 также была стандартизирована под названием Enhanced aacPlus по 3GPP для 3G UMTS мультимедийных услуг , в сентябре 2004 года (3GPP TS 26,401). Он основан на AAC LC, SBR и параметрического стерео кодирования инструменты , определенные в стандарте MPEG-4 Audio (и это относится к ISO / IEC 14496-3: 2001 / Amd.1: 2003 - Полоса пропускания Расширение ISO / IEC 14496- 3: 2001 / Amd.2: 2004 - параметрическое кодирование для высокого качества аудио, ISO / IEC 14496-3: 2001 и ISO / IEC 14496-3: 2001 / Amd.1: 2003 / DCOR1). Кроме того , он включает в себя дополнительные инструменты , такие как маскировании ошибок, сплайн Resampler и стерео в моно-понижающее микширование. Она была также опубликована ETSI в TS 126 401 V6.1.0 в декабре 2004 года.


До стандартизации HE AAC v2 по MPEG, Coding Technologies представила сочетание HE-AAC v1 в сочетании с Parametric Stereo под названием Enhanced AAC +. В результате, aacPlus v2 и еААС + теперь общие торговые названия , которые относятся к HE-AAC v2. AAC + и aacPlus общие торговые названия , которые относятся к HE-AAC v1.


Тестирование указывает на то, что материал , декодированного с 64 кбит / с HE-AAC еще не имеет одинакового качества звучания , материала , декодированного из MP3 при 128 кбит / с с использованием высоких кодеры качества. Испытание, принимая битрейт распределения и РДМС во внимание, является связью между mp3PRO , HE - AAC и Ogg Vorbis .


Дальнейшее контролируемое испытание с помощью 3GPP в ходе процесса их спецификации редакция 6 указывает на то, что HE-AAC и его производное в формате MPEG-4 HE-AAC v2 обеспечивает «Хорошее» качество звука для музыки при низких скоростях передачи в битах (например, 24 кбит / с).


2011 Public Слушая Test сравнили два лучших рейтинга HE AAC кодировщиков в это время Opus и Ogg Vorbis, показали статистически значимое превосходство в 64 кбит / с для Opus над всеми остальными претендентами, а второй ранг Apple , HE - AAC статистически превосходит как Ogg Vorbis и Nero HE - AAC , которые были связаны за третье место.


MPEG-2 и MPEG-4 AAC LC декодеры без поддержки SBR будет декодировать AAC LC часть аудио, в результате чего аудио выход только половина частоты дискретизации, тем самым снижая пропускную способность аудио. Это обычно приводит к высокому концу, или высоких частот , части звукового сигнала отсутствует в аудио продукции.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.