Вредит ли 5G здоровью человека

23 0 0 0

Противники внедрения 5G ссылаются на сомнительные исследования о вреде мобильной связи нового поколения. Издание Scientific American рассказывает, почему не стоит поддаваться панике


В октябре 2019 года в Scientific American вышла статья профессора Калифорнийского университета в Беркли Джоэла Московитца. Он отметил, что внедрение 5G может привести к росту количества людей с онкологическими заболеваниями, поэтому запуск мобильной связи нового поколения необходимо бойкотировать. Спустя полторы недели издание опубликовало материал, в котором выступило против точки зрения профессора.


Теория Московитца не имеет под собой никакой доказательной базы. Научные исследования, проведенные в последние годы, в том числе ВОЗ, не подтвердили вред мобильной связи для здоровья. Профессор основывается на исследовании Национальной токсикологической программы, проведенном в 2018 году. Во время него якобы была обнаружена повышенная заболеваемость раком у крыс, подвергшихся воздействию высокочастотных электромагнитных полей. Выводы были опровергнуты более компетентными специалистами, но шумиха вокруг 5G до сих пор не улеглась.


Исследователи также обнаружили, что самцы этих крыс жили дольше, чем самцы крыс, не подвергшихся воздействию высокочастотных электромагнитных полей. Разумеется, было бы ошибочно утверждать, что электромагнитные волны увеличивают продолжительность жизни. Тем не менее то, что противники 5G скрывают эту деталь и стараются ее не разглашать, говорит о многом.


Позиция Московитца и других противников 5G носит радикальный характер и расходится с мнением ВОЗ и других авторитетных органов. И тот факт, что эти «паникеры» не могут привести в свою защиту убедительные аргументы, довольно показателен.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/trends/industry/5dea3ea29a7947852226f6fe


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход