Хорошо

Восемь причин внедрить VDI, не считая удаленной работы

148 0 0 0 0

Благодаря коронавирусу в России вырос спрос на VDI (Virtual Desktop Infrastructure), удаленные рабочие места. Связано это прежде всего с тем, что большинство компаний, попробовав работать удаленно, остановились на таком формате работы практически для всех своих сотрудников. Это неудивительно, учитывая основные преимущества VDI для дистанционной работы. Во-первых, благодаря этой технологии значительно сокращается время внедрения приложений, подключения новых пользователей и пользовательских устройств. Во-вторых, разработчики могут быстрее реагировать на проблемы, сотрудники могут использовать собственные устройства, а компании получают возможность по-настоящему расширить границы бизнеса, внедрив в него VDI. И последнее, но не менее важное: VDI масштабируется из центра обработки данных (ЦОД) и в облако. Это означает, что администраторы получают доступ не только к интеллектуальным системам мониторинга, а также следят за производительностью и даже получают алерты о лицензировании, используя VDI.


Однако преимущества VDI не ограничиваются только возможностью удаленной работы. Далее рассмотрим еще восемь причин, по которым стоит обратить своё внимание на VDI.


Bring Your Own Device (BYOD)


Если не считать виртуализации приложений, то использование личных устройств сотрудников для работы по модели BYOD может стать отличным решением как для конечных пользователей, так и для ИТ-департамента в целом. Независимо от того, где работают сотрудники — дома, в офисе или даже в поездке, — пользователи могут получить доступ к своему рабочему столу со всеми настройками. Возросший спрос на мобильность, а также ориентированность ИТ на конечных пользователей привели к росту BYOD. Это именно та задача, где может помочь VDI. Данные не хранятся на конечном устройстве пользователя, а виртуализированные рабочие столы и приложения, запускаемые на них, всегда контролируются из ЦОДа и абсолютно защищены.


Предоставлять доступ третьим лицам


Большинство компаний нанимают многочисленных подрядчиков. А частная облачная VDI-платформа — это отличный способ контролировать безопасность подключения к службе виртуальных рабочих столов, используя групповые политики и авторизацию с помощью Active Directory (AD). Именно это и дает возможность администраторам быстро предоставить или отключить удаленные рабочие места в отношении конкретного подрядчика.


Тесты и разработка


Нет более простого и удобного способа протестировать работу приложений, сервиса или нового продукта, чем «золотой образ» VDI. Администраторы могут развернуть и протестировать новые платформы без необходимости разворачивать физические ресурсы. По окончании тестирования они могут просто развернуть инсталляцию VDI и запустить новое обновление, приложение или рабочий стол.


Совместимость приложений и их доставка


Недавние исследования показали, что компании вынуждены переводить свои приложения на x64-архитектуру, которая не всегда совместима с приложениями, работающими на х32. Технология VDI поможет решить эти проблемы. Виртуальный рабочий стол работает как на 32-битной архитектуре, так и на архитектуре х64, что позволяет администраторам продолжать поддерживать работу ранее установленных приложений.


Ускорение тяжелых вычислительных нагрузок на ПК


Новые технологии позволяют эффективно обмениваться ресурсами и оптимизировать при этом работу пользователей. 100% NVMe на all-flash СХД ускоряют работу виртуальных столов пользователей и приложений с задержкой менее 1 мс, что позволяет корпоративным ИТ-отделам обеспечить максимальную «ЦОД-производительность» для любого сотрудника. Теперь пользователи могут запускать свои ресурсоемкие приложения на многопользовательских блейдах: сетевых, вычислительных, а также архитектуре СХД. Это открывает новые возможности для тех сотрудников, которые исторически нуждались в очень дорогом ПК.


Централизация и безопасность ЦОДов


Новые возможности предоставления услуг позволяют организациям полностью централизовать управление виртуальными рабочими столами. Это создает новую парадигму безопасности, в которой на ПК ничего не хранится. Более того, HTML5 позволяет полностью избежать клиентской доставки, так что сессии полностью контролируются из ЦОДов. Это означает, что организации могут изолировать VDI-сессии пользователей с определенной геолокацией и создавать проактивную безопасную экосистему VDI.


Создавать новую экономику с ЦОДами


VDI и виртуализация в целом позволяют организациям контролировать собственную облачную среду и способы предоставления ресурсов. Возможность динамического масштабирования ресурсов дает организациям непревзойденную гибкость, когда речь заходит о предоставлении виртуальных рабочих столов. Технологии сокращения объема данных, такие как дедупликация и компрессия, позволяют ИТ-департаментам внедрять высокопроизводительные флэш-СХД по более выгодной цене, чем традиционные диски или гибридные системы хранения данных. Организациям больше не нужно переживать об избыточной архитектуре или потерянных ресурсах. ИТ-команда может обеспечить максимальную утилизацию и производительность при использовании ресурсов, подключенных к VDI-архитектуре.


Оптимизация управления ресурсами


VDI позволяет организациям динамически использовать весь пользовательский опыт. Сильно ли отстаёт приложение? Требуется ли пользователю больше ресурсов из-за типа нагрузки? Насколько быстро вы сможете адаптироваться к требованиям пользователя и рынка в целом? VDI предоставляет полный доступ ко всем ресурсам, которые позволяют сотруднику и всегда быть более продуктивным в любой точке земного шара, где он решит поработать. Переходя от дисковой архитектуры к флэш-СХД, ИТ-отдел может обеспечить большую производительность конечного пользователя, более высокую отказоустойчивость и гибкую масштабируемость при более низкой совокупной стоимости владения (TCO).


Заключение


Раньше на решения VDI смотрели как на громоздкие и медленные, требующие много вычислительных ресурсов и больших бюджетов, однако это ушло в прошлое благодаря развитию сети вычислительной техники и СХД. Применение VDI может дать организациям большие преимущества: снижение затрат на персональные компьютеры, повышение безопасности, усиление контроля и расширение возможностей подключения. Благодаря этому компании смогут поддерживать новые бизнес-модели и повысить как эффективность ИТ-операций, так и удовлетворенность пользователей, что является важнейшим фактором успеха в современной цифровой экономике.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.