Хорошо

Война и роботы — COVID-19

49 0 0 0

Наблюдая за сложившейся обстановкой в мире из-за COVID-19 невольно возникает мысль, что именно сейчас наступает реальная эра роботов.

Они были всегда, в основном, в цехах по сборке различных механизмов, военной и космической промышленности, по мелочи для бытовых нужд. Существуют и технологически продвинутые образцы ради выставок, но не более. В большинстве своем общество к внедрению их в нашу жизнь относилось достаточно негативно. Считая, что они отнимают рабочие места, крадут информацию, и насмотревшись фильмов про фантастику думают, что роботы могут слететь с катушек захватывая человечество. А сейчас все сложилось так, что именно их пришлось запускать в массовое производство ради того, чтобы люди смогли выжить в этой невидимой войне с болезнью. Хотя, не удивлюсь если это сама природа с теми силами наверху подталкивает нас к такому сценарию давая понять где, действительно, находятся приоритеты. Один город Ухань чего стоит, когда только они разносили пищу больным, страхуя людей проводили первичную диагностику, разговаривали, да и просто развлекали отвлекая от тревожных мыслей. Между тем самостоятельно обслуживая целый госпиталь, это что-то! А ведь никто потом на самом деле не подсчитает сколько было спасено ими жизней и предотвращено заражений, их вклад.

Предлагаю совсем небольшую подборку возможностей наших, непонятно каких, но братьев с искусственным интеллектом, их звездный час.


CloudMinds XR-1. Универсальный робот-гуманоид по прозвищу "Джинджер"


CloudMinds XR-1


Вооружение: основа на технологии Smart Compliant Actuator (SCA), самообучающийся ИИ работающий с облачной 5G-платформой, две руки-манипуляторы, сервопривод и двигатель на платформе.

Возможности: в состоянии измерить температуру у пациентов, доставить еду и убраться в палатах, умеет разговаривать и развлекать. Способен обращаться с ниткой и иголкой, а этим многое сказано.


RoboAds. Недавняя разработка многофункционального мобильного робота-киоск


RoboAds


Вооружение: четыре 55 дюймовых монитора с разрешением в 4К, динамики, микрофоны, тепловизионные камеры, два лидара для сканирования и обработки удаленных объектов для передвижения.

Возможности: автономное и ручное перемещение, демонстрация видео в реальном времени с происходящем вокруг и его анализ, включая данные о настроении и эмоциях людей, телеконференция, фиксация температуры с передачей данных в онлайн режиме.


RoboPony. Одна из популярнейших на сегодняшний день модель робота-курьера


RoboPony

 

Вооружение: двигатель, шесть колес, емкий аккумулятор с работой до 12 часов, большой багажник.

Возможности: скоростной режим 8-12 км/ч, геолокация с точностью доставки груза 1 - 3 см, вместительность до 30 кг с дезинфекцией ультрафиолетом.

  

По материалам: kiosksoft.ru


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.