Хорошо

Внедрение долгожданный фичи (unhomed lun) в массивах dorado 8000 и 18000 V6

192 0 0 0 0

 Здравствуйте. Хотел бы поделиться с вами интересным долгожданным событием. Уже давно многие задают вопрос, почему же в отличие от конкурентов в нашей архитектуре используется текущий принцип организации контроллеров и доступа к лунам, и когда же это изменится. В наших массивах сейчас есть контроллер, который отвечает за конкретный лун. Что требует правильной балансировки нагрузки на оба контроллера, и ручной "миграции" лунов между ними. На текущий момент можем получиться так, что один контроллер нагружен на 80%, а другой на 20%, и эта ситуация потребует вмешательства. В то же время конкуренты давно используют active-active.


В новых массивах дорадо последнего поколения(V6) наконец-то мы отошли от этого и впервые была изменена архитектура, в результате чего при обращении хоста к массиву происходит определения оптимального контроллера для доступа к данным. Любой контроллер может по умолчанию обрабатывать любые данные и отдавать хосту. Чуть ниже вы увидите слайдик как это устроено.

dorodo v6


Пока, к сожалению, только 2 массива могут так делать. Оба относятся к хай-энд линейке. Тем не менее начало положено, и можно ожидать, что в дальнейшем, данная фича появится и в других массивах компании Huawei.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.