Хорошо

Виды видеоконференций

367 0 0 0 0

Выделяют четыре основных вида видеоконференций: точка-точка, симметричная групповая (многоточечная), селекторное совещание и веб-конференция.


Видеозвонок – это самый простой вид видеоконференций, позволяющий двум участникам видеть и слышать друг друга, а так же обмениваться различной информацией, используя специальные средства.


Групповая видеоконференция (симметричная) – это видеоконференция, проходящая одновременно между тремя и более участниками. В данном типе конференций каждый участник может видеть и слышать всех участников, а также его могут видеть и слышать все участники. Такие конференции чаще всего обеспечиваются средствами видеосервера, представляющего собой мост, обеспечивающий связь между несколькими видеоисточниками, в качестве которых могут выступать терминалы или шлюзы видеоконференцсвязи.Сервера для видеоконференций могут быть как программными, так и программно-аппаратными.


Селекторное совещание – это видеоконференция, проходящая одновременно с большой аудиторией участников. В данном типе конференций присутствуют 3 роли: Ведущий, Докладчик и Выступающий из зала. При этом любой участник видит и слышит только Ведущего, Докладчика и Выступающего, при этом сам может быть Докладчиком или Выступающим.


Вебинар – это видеоконференция, используемая для организации живых встреч или презентаций по сети Интернет. Каждый участник такой видеоконференции сидит за своим персональным компьютером, подключен к другим участникам конференции по технологии клиент-сервер через сеть интернет. В качестве клиента используется приложение, заранее скачанное на компьютер, или веб-приложение (например Flash или Java). Вебинар в данном случае имеет такую особенность, когда происходит вещание в видеоконференции одного участника (ведущего) на всех остальных, с возможностью получения обратной связи.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.