Хорошо

Видеокодек AVCHD

134 0 0 0 0

Видеокодек AVCHD


AVCHD (аббревиатура от англ. Advanced Video Codec High Definition — улучшенный видеокодек высокого разрешения) — формат записи видео, предусматривающий запись на безленточные носители, основанный на кодеке MPEG-4 AVC/H264.


Формат AVCHD предназначается для записи видео высокой чёткости в режимах 720p, 1080i и 1080p на такие носители как 8-см перезаписываемые диски (AVCHD, Blu-Ray), жёсткие диски и карты памяти (SD и Memory Stick PRO) и позиционируется как альтернатива существующим форматам DV и HDV в сфере малобюджетного видеопроизводства.



Структура расположения файлов AVCHD

Созданный на базе технологии компрессии MPEG-4 AVC/H264, этот формат является гораздо более эффективным по сравнению с MPEG-2, используемым в видеокамерах формата HDV, поскольку одновременно обеспечивает лучшее качество видеосигнала и меньшие требования по хранению данных. Помимо этого, AVCHD наделён возможностью произвольного доступа к отснятому материалу. Запись аудио в кодеке осуществляется при помощи кодеков Dolby Digital или Linear PCM.


Камкордеры на основе технологии AVCHD


AVCHD-камера

Panasonic и Sony разработали линейки видеокамер для профессионального и бытового применения, а также упрощённые версии AVCHD.


AVCHD Lite

AVCHD Lite упрощённая версия формата AVCHD, представленная в 2009 году, в которой применяется только прогрессивное видео с разрешением 720 строк. Частота кадров может быть 59,94, 50, 24 или 23,976 кадр/с. Запись и воспроизведение видео с бо́льшим разрешением такими устройствами не поддерживается. 


AVCCAM

AVCCAM это линейка профессиональных AVCHD видеокамер от вещательного подразделения Panasonic. Преимуществом формата по сравнению с бытовыми камерами является набор профессиональных функций, таких как увеличенный 3-х матричный 1/4-дюймовый CCD сенсор, XLR вход для микрофона, твердотельные носители и возможность записи в формате AVCHD c максимальным битрейтом - 24 Мбит/с. Указанные функции не являются исключительными для AVCCAM. Более того, некоторые из этих функций, такие как технология с ПЗС-сенсором, Panasonic прекратила выпускать, в то время как скорость записи 24 Мбит/с широко доступна даже на потребительских моделях. 


NXCAM

NXCAM это название линейки профессионального видеооборудования от Sony с применением формата AVCHD. NXCAM видеокамеры поддерживают режимы записи 1080i, 1080p и 720p. В отличие от AVCCAM, видеокамеры NXCAM в режиме 720p не работают с частотой кадров 24p, 25p, 30p. С другой стороны, некоторые модели NXCAM имеют прогрессивный режим записи, в то время как Panasonic воздерживается от использования этого режима в своих профессиональных камерах.


AVCHD 3D/Progressive

В 2011 году формат AVCHD был обновлён до версии 2.0 за счёт добавления новых спецификаций для 3D и 1080/60p, 50p. Были введены новые торговые марки: "AVCHD 3D", "AVCHD Progressive" и "AVCHD 3D/Progressive". AVCHD 3D - продукты, поддерживающие запись и воспроизведение стереоскопического видео (3D) с использованием Multiview Video Coding (MVC, определённый в ISO / IEC 14496-10/ITU-T H.264) для кодирования видео.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.