Ввод в эксплуатацию воспроизведения аудио/видео в FA

95 0 0 0

При воспроизведении видео с использованием FusionCloud Desktop Solution должны соблюдаться следующие требования:

Возможности обработки виртуальной машины оказывают большое влияние на видеоэффект. Рекомендуется виртуальная машина Windows 7 4U4G с преобладающей частотой CNA 2,7 ГГц и выше. Наилучший эффект обеспечивают виртуальные машины Windows 7 (4U, 2,4 ГГц, 3 ГБ/4 ГБ памяти).

Примечание: виртуальные машины Windows XP вряд ли могут удовлетворить требования к производительности из-за ограниченных возможностей, особенно когда воспроизводится видео, декодированное на стороне сервера.


Чтобы повысить производительность, для системных дисков виртуальной машины пользователя рекомендуется использовать хранилище без виртуализации. Если принят IP SAN, диски должны работать в режиме зеркалирования и обратной записи.


Пропускная способность сети между ВМ и TC должна быть больше 20 Мбит/с со средней задержкой менее 10 мс и скоростью потери пакетов ниже 0,1%. Сравните эффекты входа в систему в офисе и в аппаратной.


При воспроизведении онлайн-видео может произойти зависание видео в случае некорректной работы сети между веб-сайтом видео и виртуальной машиной. В этом случае выполните поиск неисправностей в сети или дождитесь сетевого видеобуфера (для буфера IE рекомендуется объем 1024 МБ). Чтобы проверить эффект, также можете переключиться на проигрыватель Google Chrome.


Для воспроизведения видео можно использовать CT6000 Windows, CT6100 Windows и CT3100 Linux TC. При воспроизведении онлайн-видео и включении перенаправления Flash поддерживаются только CT6000 Windows и CT6100 Windows TC. TC должны быть обновлены до последней версии, а AccessClient должен быть обновлен до 1.5.30.103 или более поздней версии.


Обновите программное обеспечение TC до последней версии и сравните эффекты до и после обновления. Если все еще не удается выполнить требования к производительности, попробуйте другие TC.


Выберите лучшее решение на основе результатов теста и предпочтений пользователя.

На видеоэффект оказывают влияние проигрыватель и источник видео. С одной стороны, возможность правильной работы проигрывателя зависит от его совместимости с облачной платформой; с другой стороны, загрузка процессора и использование памяти проигрывателем влияют на скорость передачи видео и максимальное количество виртуальных машин, воспроизводящих видео. Среди проигрывателей, которые обеспечивают высококачественное воспроизведение видео: QQPlayer и VLC media player. Для воспроизведения онлайн-видео обычно используется встроенный проигрыватель браузера; поэтому версия браузера и версии элементов управления воспроизведением (например, Adobe Flash) также влияют на видеоэффект.


Если проигрыватель, не являющийся основным, не может обеспечить высококачественное воспроизведение видео, настройте параметры проигрывателя и проверьте, улучшился ли видеоэффект. Если это не поможет, возможно, проигрыватель несовместим с облачной платформой. В этом случае обратитесь к поставщику проигрывателя.


WindowMediaPlayer является наиболее рекомендуемым проигрывателем для воспроизведения видео в режиме перенаправления (декодирование на клиенте). Если видеоэффект не очень хороший или нестабильный, используйте QQPlayer или другие проигрыватели для воспроизведения в небольшом окне.

Проигрыватель, не являющийся основным (независимый или на базе IE), должен пройти полную проверку перед использованием.


Если видео необходимо воспроизводить в полноэкранном режиме, не рекомендуется использовать мониторы со сверхвысоким разрешением. По результатам теста рекомендуются следующие разрешения: 1440x900 для 19-дюймового монитора и 1680x1050 для 22-дюймового монитора.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход