Британские операторы 5G-связи не поделили фонарные столбы с землевладельцами

57 0 0 0

Судебные разбирательства могут затянуться на два года

Правительство Великобритании обещало к 2025 году подключить к 5G-сетям 15 миллионов домов. Однако эти планы могут быть сорваны из-за неожиданного препятствия: мобильные операторы не могут договориться с землевладельцами об условиях пользования фонарными столбами и другими высотными конструкциями, на которых должны быть установлены передатчики. Об этом пишет The Guardian.

По данным источников издания, на данный момент открыты споры о судьбе миллионов фонарных столбов. Разбирательства могут затянуться на два года.

Как отметил Тео Блэквелл, директор по цифровым технологиям Лондона, такая ситуация сложилась из-за отсутствия четких законодательных норм, регламентирующих доступ к уличной инфраструктуре.

Примечательно, что операторы стремятся развернуть 5G-сети в крупных городах, игнорируя при этом сельские районы, где местами отсутствует даже 2G-сигнал. Северный Йоркшир, самый большой район Англии, готов потратить 1 миллион стерлингов на строительство трех вышек в отдаленных районах и предоставить доступ к 50 тысячам фонарных столбов, однако операторам такое предложение не интересно.

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход