Хорошо

Архитектура построения систем видеоконференцсвязи.

Последний ответ май 24, 2021 21:14:35 350 2 6 0 1

Сценарий конференции в архитектуре  решения Huawei Сloud состоит из сервисной платформы, уровней обработки мультимедиа и доступа пользователей. Продукты на каждом уровне тесно взаимодействуют друг с другом, образуя комплексное решение для видеоконференций с различными функциями обслуживания: аудиовизуальные конференции, запись и потоковая передача, мобильные клиенты, взаимодействие с оборудованием других вендоров и взаимодействие публичных и частных сетей.

Архитектура


На сервисном уровне есть функции: управления, планирования конференций и управления пользователями, устройствами и функциями регистрации. На уровне обработки мультимедиа поддерживаем поток контента, микширование аудио мультимедийных конференций, пересылку и адаптацию видео, обработку мультимедиа. Также у нас есть возможность записи и потоковой передачи конференций, а также взаимодействия с медиа-системами. На уровне пользователей у нас есть множество различных типов конечных точек конференц-связи, таких как кодеки, программные клиенты, мобильные клиенты, которые имеют аудиовизуальную совместимость и общий доступ к рабочему столу.


Устройства, которые мы используем на уровне сервисной платформы для систем видеоконференций, - это SMC 2.0 и SC на базе сервера Huawei 2288H V5.

SMC 2.0


SMC 2.0


Эта система управляет устройствами и ресурсами видеоконференцсвязи с помощью одного устройства. Крупные предприятия могут классифицировать пользователей, определять или назначать им роли и права доступа в зависимости от организационной архитектуры. Мы можем планировать, проводить, отправлять и контролировать конференции. Он предназначен для средних и крупных предприятий.


Характеристики продукта:


Пользователи могут легко создавать конференции с помощью шаблонов конференций, Outlook. Поддерживает присоединения один клик к конференциям, запрос онлайн-статуса и уведомление о конференции.

Поддерживает развертывание "все в одном" со встроенным привратником (GK) или SIP-сервером.

Предоставляет интерфейсы, соответствующие протоколу простого доступа к объектам, для интеграции с различными системами UC, включая Microsoft Lync и IBM Sametime.

Интегрируется с основными платформами видеонаблюдения и подключает видео наблюдения к видеоконференциям, облегчая визуализацию планирования.


SC


SC - это сервер регистрации и управления вызовами на основе H323 и SIP. Этот сервер обеспечивает связь между внутренними абонентами системы видеоконференцсвязи и внешними, и наоборот.

Характеристики продукта:

Поддерживает двойные протоколы H. 323/SIP.

Поддерживает управление регистрацией и аутентификацию по IP-адресу, номеру или паролю.

Поддерживает широкий спектр элементов управления вызовами, таких как набор номера и URI, адресация DNS и преобразование номеров.

Поддерживает гибкую конфигурацию полосы пропускания зоны или подзоны, гибкую межзонную полосу пропускания и управление маршрутизацией, а также набор номера магистрали SIP.

Поддерживает управление безопасностью, включая черный и белый списки, аутентификацию H.235/TLS/SRTP, а также безопасную сигнализацию и взаимодействие с носителями.

Поддерживает стандартные протоколы H. 460 и интерактивного подключения и обхода для видеосвязи в различных сетях.

Поддерживает гибкие режимы развертывания, включая одноузловую систему и двухузловой кластер, отвечающие различным сетевым сценариям.

Поддерживает до 300 Мбит/с на одном устройстве, минимизируя инвестиции в инфраструктуру.



MEDIA PROCESSING LAYER
Сегодня мы обсудим как компоненты обработки мультимедиа совместно реализуют функции для пересылки и адаптации аудио-и видеосигналов, многопотоковой пересылки и совместной работы с данными, сетевой записи и взаимодействия со шлюзом в мультимедийных конференциях.

USER ACESS LAYER
Сегодня мы обсудим, что такое user access layer. Он состоит из систем телеприсутствия и конечных точек видеоконференцсвязи различных моделей, настольных и мобильных устройств.

  • x

Bestyyyyyyy
Админ Опубликовано 2021-5-24 18:30:52

Вау! Спасибо за подробный пост) Как раз думали, чтобы написать по видеоконференциям, это знак от вселенной!

Развернуть
  • x

mrppa
MVE Author Опубликовано 2021-5-24 21:14:35
Конкурирующая фирма? Архитектура построения систем видеоконференцсвязи.-3942197-1
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.