Хорошо

Архитектура видеоконференций на основе параллельной передачи (Simulcast)

30 0 0 0

Simulcast объединяет в себе преимущества MCU и SFU, частично адаптируя сетевую нагрузку под возможности терминалов, но не утруждая сервер обработкой видео.

В этой архитектуре сервер получает от каждого терминала не один, а несколько видеопотоков, копирующих изображение камеры в разном разрешении и качестве для разных полос пропускания. Далее, как и в SFU, каждый терминал получает набор отдельных видеопотоков участников, но качество снижается уже без дополнительного перекодирования, а просто за счёт выбора нужной копии.


Но нагрузка, связанная с одновременной поддержкой нескольких уровней качества видео, от этого никуда не исчезает – она перемещается в самое начало процесса и ложится на ВКС-терминал пользователя.


На практике кодирование терминалом трёх исходящих видеопотоков различного качества требует много ресурсов, а по логике вещей оно и вовсе избыточно – ведь информация (изображение) во всех потоках передаётся одна и та же, просто с разной степенью детализации.


К сожалению, разнообразие сетевых условий гораздо шире, чем три варианта ширины потока, которые использует Simulcast медиасервер, так что в реальных условиях ему редко удаётся эффективно использовать каналы и ресурсы терминалов.


Поэтому Simulcast был быстро отправлен на покой новой архитектурной концепцией, позволяющей варьировать качество видео без создания его явных копий.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.