Хорошо

Архитектура видеоконференций на основе микширования (MCU)

136 0 0 0 0

В архитектуре видеоконференций на основе микширования вся обработка данных происходит на стороне сервера. После сбора исходных видеопоток со всех терминалов сервер отдельно для каждого терминала:


1) Склеивает уменьшенные изображения участников в единый видеопоток с раскладкой, заказанной терминалом.

2) Сжимает видеопоток до качества, соответствующего полосе пропускания до терминала в данный момент времени.

3) Отправляет видеопоток терминалу.


Такая архитектура называется микширующей или MCU (от англ. Multipoint Control Unit). Системы на основе MCU требуют большой вычислительной мощности и плохо масштабируются, даже с учётом возможной виртуализации. К тому же стоимость подключения нового абонента в подобной инфраструктурах крайне высока.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.