Анонс решения для создания сетей промышленного интернета вещей с использованием

47 0 1 0

13 декабря 2019 года компания «Росэлектроника» анонсировала разработку для создания сетей промышленного интернета вещей с использованием линий электропередачи. Решение позволяет оперативно разворачивать телекоммуникационные сети в районах, где отсутствует проводная, спутниковая или сотовая связь, и осуществлять двустороннюю одновременную передачу данных.


По информации компании, решение, созданное Научно-исследовательским институтом систем связи и управления холдинга «Росэлектроника», может использоваться для передачи голосовой информации, видео, телеметрических и других данных, в том числе для дистанционного контроля объектов (например, энергетических), фиксации нештатных ситуаций, организации видеонаблюдения на электростанциях, газопроводах и других энергетических объектах. Технология позволит принимать превентивные меры для предотвращения аварий.


Разработка основана на технологии широкополосной передачи данных через линии электропередачи (BPL – Broadband over Power Lines). Для передачи телекоммуникационного трафика используются специализированные BPL-модемы, подключенные к электрическим сетям. Оборудование работает на ЛЭП напряжением от 0,4 до 35 кВ.


"Для удаленных промышленных объектов организация связи по линиям электроснабжения – оптимальное и порой единственное решение, позволяющее реализовать технологию промышленного интернета вещей. Создание сетей передачи данных на базе ЛЭП значительно дешевле прокладки волоконно-оптической линии связи. Кроме того, решение отличается простотой и оперативностью внедрения – на установку комплекта «точка-точка» требуется всего один день. На декабрь 2019 года специалисты «Росэлектроники» начали создание пилотных зон для тестирования технологии в интересах нефтегазовых структур и компаний, работающих в сфере рельсового электрического транспорта". - рассказал Олег Евтушенко, исполнительный директор Ростеха


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход