Анализ проблемы, которая возникает при сканировании оп

38 0 0 0

ROADM NE настроен с помощью платы MCA4. На плате MCA4 интерфейсы IN1 и IN2 подключены к интерфейсам MON на OAU в направлении приема и на OAU в направлении передачи в восточном направлении. Интерфейсы IN3 и IN4 подключены к интерфейсам MON на OAU в направлении приема и на OAU в направлении передачи в западном направлении.


Однако на интерфейсах IN1 и IN2 обнаружены две дополнительные длины волн, которых нет среди длин волн от вышестоящего участка. Кроме того, не предусмотрено никакого другого межкольцевого входа, и ни одно имеющееся оптическое перекрестное соединение не включает две длины волны. Эти две длины волн, к тому же, не охватываются длинами волн, которые необходимо контролировать с помощью платы MCA4, заданной в конфигурации. В этом случае две длины волн должны проходить через интерфейсы IN3 и IN4. Однако на интерфейсах IN3 и IN4 обнаружены две длины волн, а отсканированные данные верны.


После холодного сброса платы MCA4 на T2000 неисправность сохраняется.


Плата MCA4 сообщает о сигналах тревоги CHAN_ADD для двух дополнительных длин волн на интерфейсах IN1 и IN2.


Как описывалось ранее, плата MCA4 вошла в бесконечный цикл при обработке определенных программ для сканирования данных. В результате этого программы не могут выпускать и обновлять отсканированные данные.


Решение:

1.      Участок с ошибкой состоит из множества сетевых элементов. Поэтому сначала инженеры по эксплуатации подозревают, что на плате MCA4 неправильно подключены волокна. Чтобы убедиться в этом, увеличьте усиление OAU на вышестоящем участке, соединенном с восточным направлением, на 2 дБм. Таким образом, входная мощность OAU в направлении приема будет увеличена на 2 дБм. Как правило, плата MCA4 должна обнаруживать изменение в интерфейсе IN1, подключенном к интерфейсу MON на OAU. Однако результат сканирования на интерфейсе IN1 остается неизменным.

1.      Проверьте соединения оптоволокна на плате MCA4 на месте. Будет установлено, что оптоволокно правильно подсоединено. Удалите оптоволокно, подключенное к интерфейсам IN1 и IN2. Результат сканирования на интерфейсах IN1 и IN2 остается неизменным.

2.      Удалите оптоволокно, подключенное к интерфейсам IN3 и IN4, и проверьте результат сканирования интерфейсов IN1–IN4. Будет обнаружено, что питание не выводится.

3.      Подключите ранее подключенное к интерфейсу IN2 оптоволокно к интерфейсу IN3. Результат сканирования интерфейса IN3 будет в норме, и на интерфейсе IN2 не будут обнаружены дополнительные длины волн. Поэтому проблема может быть вызвана интерфейсом IN1 или IN2.

4.      Восстановите подключение оптоволокна к интерфейсу IN2 и проверьте результат сканирования интерфейса IN2. Ошибка повторится.

5.      Переустановите плату MCA4, а затем правильно подключите всё оптоволокно на плате. Отсканированные данные на всех интерфейсах платы будут в норме.


Проблема устраняется после завершения операции в виде запросов.

Через два дня выполните проверку еще раз. Вы обнаружите, что отсканированные данные остаются верными.

 

  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх