Алексеев Новый год

54 0 8 0

 

                           Алексеев Новый год

                 (Исповедь влюбленного человека) 

 

  Мы дружили с детства. Немало встретили вместе зимних праздников. Последние пять лет втроём решали, как назвать для себя наступающий Новый год. Позади был Решающий Новый год, когда мы удвоили доход нашей общей фирмы. Ещё раньше пережили дефолт – шутили, что это обезжиренный год, ждали бандитского наезда – напросилось само собой название – лихой год, умеренные расцветы нашей экономической деятельности были определены как многообещающие годы. 

  Теперь наш общий бизнес стал устойчивым, и мне захотелось личного домашнего тепла.  

   – Теперь нас не переломить через колено, – любил говорить я друзьям-соратникам. 

   – Верно, нас уничтожит и разлучит только большая война, – с улыбкой сказал на это Виктор и громко постучал по деревянной столешнице, чтобы отогнать прочь подобное наваждение. 

   – Вот не нужно, мальчики, даже всуе вспоминать о неприятном, – предостерегла Марина и предложила, – давайте об Алексее подумаем. Поэтому предлагаю назвать наступающий год – Алексеевым. Ему настукало тридцать пять годиков, пора обзавестись семьёй пока ещё молод. Я понимаю, что с бухты-барахты и без большой любви это не организовать даже за большие деньги, но попытаться никто нам не помешает. 

  Марина прикусила нижнюю пухлую губку и лукаво посмотрела на всех. 

  Я думаю, что статная и красивая соосновательница нашего бизнеса догадывалась, что я, Алексей Бездомный, и Виктор Найденов сохли безответно и тайно по ней, неотразимой блондинке. 

  Правда, она не давала никакого повода приударить за ней ни мне, признанному сердцееду, ни моему высокому и симпатичному другу.  

  Его жгучий взгляд чернейших в мире глаз разбил немало девичьих сердец, пока не попал в ласковые и обволакивающие сети мягкой во всём Жанны. 

   Я не мог пожаловаться на дружбу с прекрасным полом, но оставался пока одинок, как перст.  

  Я и Виктор любили Марину, как сестрёнку, данную нам судьбой. Хотя всё не так просто было в наших взаимоотношениях. 

  Все трое подружились в детском доме. Я однажды защитил беленькую девочку от хулиганистых мальчишек. Их предводитель Колька Гвоздь был старше и сильнее меня, на глазах испуганной девчонки он хотел проучить пацана, посмевшего перечить местной подростковой шайке. Виктор помог нам отбиться от воинствующих мальчишек. 

  С тех пор мы держались вместе втроём.   

  Через год Марину хотела удочерить бездетная семья. Девочка была бы рада жить в домашних условиях, но закатила грандиозный скандал и попросила, чтобы я и Витя были рядом. 

  Мужчина и женщина захотели посмотреть на нас. 

  Я навсегда запомнил это, потому что решалась наша дальнейшая жизнь. 

  Мы начистили одежду и робко вошли в зал, где уже сидела раскрасневшаяся Марина с будущими приёмными родителями. Они понравились мне и Вите, мы им. Мужчина и женщина решили взять неразлучную троицу к себе. 

  Так мы оказались в небедной семье. Наши приёмные папа и мама хотели воспитывать мальчиков и девочку, как братьев и сестру. Но мы воспротивились, потому что привыкли уже, что каждый из нас был брошен на произвол судьбы разными семьями. Мы хотели сохранить собственную индивидуальность. Я не уверен, но, думаю, что мы мечтали тогда лишь об одном – чтобы нас разыскали кровные родители. 

  Новые оказались умными и проницательными людьми. Они поняли нас, поселили в разных комнатах и вели себя с нами, как с самостоятельными и взрослыми детьми из разных семей. Мы полюбили их сильно, были благодарны, но называли их папой Женей, мамой Валей, и никак иначе. Как мальчики, мы защищали нашу Марину на улице и в школе, но никогда не говорили, что это наша сестрёнка. Хотя все считали, что мы близкие по крови дети. 

  Как бы там ни было, но приёмные родители дали нам не только ласку, достаток, но и прекрасное образование во Франкфуртском университете. 

    Мне хотелось, чтобы в спутницы жизни попалась такая же девушка, как Марина – бесстрашная, умная и решительная. 

  Виктор, похоже, тоже искал подобную себе, пока не влюбился в подвижную, как ртутный шарик, и рыжую, как полыхающий огонь, Жанну. 

  Вслед за ним вышла замуж Марина. Я и Виктор были шокированы её выбором, когда наша «сестрёнка» познакомила нас со своим женихом Николаем. Он нам запомнился в детстве, как Колька Гвоздь. И после той драки не видели его и не слышали больше о нём. И тем более, никогда не догадывались, что наша скромная Марина подружилась с долговязым Колькой. 

   – И не расспрашивайте лучше, все равно скрою правду, – отмахнулась девушка от наших вопросов. – Каждая женщина имеет свои маленькие и большие тайны от близких людей. Благополучная отличница полюбила плохого мальчика и заставила измениться его. Так примерно звучит наша любовная история. Но скорее всего, я устала быть самостоятельной и твёрдой, как гранит, успешной леди.  Захотелось укрыться за мужем.

  Мы акцептировали её решение и приняли Николая в свою компанию. 

  На Алексеев Новый год, значит, лично мой, решили большим табором податься в немецкий город-курорт Бад Мергентхайм в долине реки Таубер. Что интересно: швабский город входит в познавательный маршрут «Романтическая дорога». Чем не для меня по разумению Марины?  

  Мы дней за десять до зимнего праздника забронировали апартаменты в отеле рядом с аквапарком. Нас примет бассейн-аквапарк Солимар с комплексом саун, велнесс, курортный парк и традиционные спортивные развлечения. 

  Я не хотел притворяться, обманывать, лицемерить в поведении с женщинами, но и отказываться не собирался от элементарного флирта. Как охотник за прекрасным полом, не считал его недостойным меня.  

  Итак, время пошло, мы начали расслабляться без забот. 

  Марина, к примеру, хоть и замужем, надевала мини-юбки, не отворачивалась от докучных взглядов. А уж если кто к ней подходил знакомиться, то подвергала смельчака столь критическому анализу, что не выдержал бы и самый распрекрасный принц. Так что отваживала «непринца» в один момент под незаметным наблюдением издали своего Кольки Гвоздя. 

  «Действительно, – подумал я, наблюдая за ней, – зачем обманывать себя с тем, кто не нравится? Уж если любовь, то только безумная и с первого взгляда и с красавицей, которой не видел мир. А нехотя встречаться и обниматься, обманывать свои и надежды партнёрши, это недостойно». Вот такой «умный», что даже себе противно, лениво бродил я в высокомерном одиночестве по прекрасному курорту. 

  – Послушай, – через пару дней начала донимать меня липучка Жанна, – не может же быть, чтобы никто не заинтересовал тебя! Ты мало того, что очень стройный и симпатичный, так и на всякие головокружительные вышки для сложнейших прыжков в воду ходишь. Неужели и с высоты полёта орла не присмотрел себе робкую пташку? 

   – К сожалению, нет, только банальные кукушки, – лаконично отвечал я, но иногда, уступая настырным расспросам друзей, говорил: 

   – Знакомлюсь иногда, только все впустую, мне никто не подходит в супруги. А те раскрепощенные девицы, что сами на шею вешаются, жесть крашеная! Вы же не ту ждёте от меня? 

   Марина и Жанна в ответ лишь переглядывались и скептически хмыкали: 

   – Проглядели мы за работой, что холостяком перегулял наш голубь, оттого и проблемки возникли сейчас. На Новый год сыщем тебе сами подругу, если станешь привередничать. 

  Только Виктор молчал. Он сидел на стуле и из-под прикрытых век наблюдал за морем полуобнаженного соблазна. Друг не понимал меня в этот раз: зачем пропускаю мимо красоток, коль свободен. 

  И я продолжал ходить безрезультатно на всевозможные развлечения, где собиралась позолоченная судьбой молодежь. 

  Однажды Марина записала меня на двухдневные курсы раздельного питания. 

   – Зачем? – закусил я удила, как необъезженный жеребец. – Это женская работа! 

   – Затем, что там собираются деловые и домашние женщины. Они решили учиться полезному делу, чтобы тешить мужские желудки вкусной пищей. Тебе туда нужно непременно! 

  И там я угодил, как серый волк, в железный капкан. На курсах влюбился шало с первого взгляда в молоденькую учительницу правильного питания Хелену. 

  Обаятельная, утонченная особа с рафинированными вкусами покорила меня. 

  Я таял при ней, превращался в потеющее от восторга поглупевшее существо мужского пола. Как в первый день, так и второй придумывал к концу занятий вопросы, которые требовали дополнительного времени. Мы оставались одни. 

  Я воспользовался этим, напропалую ухаживал и даже пригласил девушку на наш Новый год. 

  Хелена немного стушевалась, понимая разницу в менталитете, как мне показалось тогда по её растерянному взгляду. Но она приняла мой флирт серьёзно и вскоре пригласила к себе на католическое Рождество. 

  Обычно католики празднуют рождение Бога в семейном кругу. Но у Хелены, как и у меня, никого не было из родни. Её воспитала с десяти лет тётя после гибели её родителей в аварии. От них остался просторный дом. 

  Понятно, не воспользоваться приглашением был бы большой грех, так что я с удовольствием принял его. Её дом был украшен по-новогоднему. Везде стояли разные безделушки, посвященные Рождеству. Всё чистенько, культурно и очень благопристойно.

  Когда я разливал по бокалам шампанское и в душе ликовал, что отхватил себе роскошную женщину, раздался резкий звонок.

  Хелена отправилась к входной двери.

  Я остался за столом и прислушивался к каждому звуку. Вскоре мой насторожившийся слух уловил недопустимый мужской крик в разговоре с хозяйкой жилья.

  Девушка в ответ просила кого-то покинуть дом и никогда не приходить сюда.

  Я понял, что не всё так безоблачно в нашем знакомстве, и поспешил на помощь.

  Молодой высокий мужчина повернулся ко мне и с сарказмом сказал:

   – Вот, значит, на кого ты поменяла своего Франца? А я-то думал, что прошла любовь!

  Франц угрожающе подошёл ко мне и долго водил длинным указательным пальцем перед моим носом, рассказывая, как всё было прекрасно у него с Хеленой, пока в их жизнь не ворвался какой-то грязный бродяга.

  Терпеть хамство не было никаких сил, но я взглянул сначала на невесту.  Она покачала отрицательно головой и встала между нами.

   – Уходи, Франц, а то вызову полицию!

  Её угроза подействовала мгновенно. Мужчина шагнул к выходу, пообещав на прощанье поломать мне ноги, если не забуду дорогу сюда.

   – Мой экс-друг, – просто сказала Хелена мне. – Никак не может смириться, что я указала ему на дверь полгода тому назад.

  Я понимающе кивнул головой.    

   И у нас закрутился любовный роман. 

  Иногда даже складывалось впечатление, что это не я за ней ухаживаю, а она за мной. Впрочем, так оно и было. Ведь именно она звонила мне и серебряным голоском назначала очередное свидание на правах хозяйки этих незнакомых мне мест. Хелена уступала, если что-то было её мужчине не по вкусу. Она доставляла мне удовольствие в постели, не решаясь даже намекнуть, когда ей было неприятно или даже больно. Главное, чтобы мне было прекрасно. Это, разумеется, страшно льстило. 

  Только мой довольный вид, как у своровавшего сметану кота, думаю, свидетельствовал отнюдь не о влюбленности, а лишь об удовлетворенном эгоизме. И он требовал продолжения. Поначалу я очень стеснялся себялюбия, гордился, что заполучил своё. Потом этого стало мне не хватать постоянно. Теперь я хотел полностью подчинить её своей воле, перекроив по собственному вкусу.  

  Ведь она одевалась на мой вкус недостаточно сексуально, и красилась не слишком ярко, и очень много работала в клинике.  

  У Хелены было своё мнение о женской привлекательности. Девушка легко уклонялась от моих попыток изменить не только её имидж, но и поведение. 

    – Ты слишком умный, – говорила она мне, когда я позволял себе усомниться в её утверждениях. – Но жизнь ты знаешь плохо.  

    Мои друзья, которым с гордостью демонстрировал свою любовь, были к нам вроде бы довольно снисходительны. 

  А наедине со мной откровенничали. 

  – Разные вы очень, – вскользь замечала задумчиво Марина. 

  – Видно, как она к тебе льнет, – говорила Жанна.  

 – Главное, чтобы ты был доволен! – вбивал свой гвоздь Николай. 

 – Используй её по полной, – призывал неисправимый Виктор. – И брось. Похоже, не твой год, дружище. 

  Но сам я был уже не уверен, что смогу бросить свою черноволосую красавицу. Она была мне нужна не только для секса. Я был уверен, что её беспредельная преданность ко мне является признаком благородства и высоких моральных устоев. 

  И вдруг меня осенило: «А захочет ли она стать мне женой? Ведь никогда не разговаривали об этом. Вот закончится отпуск, я уеду домой холостым, а Хелена останется здесь, заплаканная, но свободная». 

  Она красивая, успешная, нежная, умная. Её взгляд лучился от счастья, смотрел открыто на мир и никому не угрожал. Девушка умела искренне любить. Она не нажила себе врагов. 

  Я был тоже обычным человеком: ранимым, добрым, возбудимым, открытым. Мои голубые глаза светились позитивом. У меня не было недругов. Я умел любить.    

Две разные жизни. Две различные судьбы. Два безупречных контраста: Ангел и мужчина. Никто не мог подумать, что их судьбы пересекутся. И совьются, возможно, в одно общее уютное гнездо.

  Как-то моё с Хеленой не выстроенное даже на четверть гнездо попытались разбить злые силы. Как в чеховской пьесе, ружьё на стене выстрелило за два дня до Нового года.

  Я возвращался от своей девушки.  Мне навстречу вышли мужчины с битами в руках недалеко от нашего отеля. Троица явно поджидала меня.

   – Тебя не предупреждали, чтобы не ходил по нашим девушкам?

   – А то что? – нехотя ответил я, прикидывая свои шансы, отбиться от нападающих.

   – Ноги поломаем, как обещал, – узнал я Франца.

   – Если дотянетесь! – по российской привычке дерзил я.

   – Легко! – крикнул один из нападающих. Мужчины, как волки, окружили меня.

  Я успел парировать пару ударов палками. Третий пришёлся мне по голове вскользь, но от него помутилось сознание. Сегодня быть бы мне битым.  Но на драку подоспели вовремя Николай с Виктором. Они закрыли меня, дали возможность прийти в себя. Поодаль метались с телефонами Марина и Жанна. Втроём мы представляли серьёзную силу. Потасовка затягивалась.

  Драку прекратила полиция. Всех погрузили в автобусы и увезли в отделение. Наши девушки сообщили о нападении.

  Вскоре приехала туда и Хелена. Она рассказала о сути конфликта.

  Через час-другой нас выпустили из отделения. Наши обидчики покинули полицейский участок вслед за нами. Мы подписали, что не имеем претензий к нападавшим. Те в свою очередь обещали не причинять нам никакого вреда.

  Похоже, что я отделался малой кровью с соперником. Что было не удивительно, ведь наступал мой год, Алексеев. Я верил в его счастливый знак.

    Она шла по дорожке, пиная осенние листья стройной ножкой в красных туфельках. Хелена наслаждалась той предновогодней красотой, которая бывает лишь бесснежной и тёплой зимой. Длинные чёрные волосы развивались на ветру. Под их цвет приталенное пальто до колен с красной шалью на плечах. По безоблачному небу к лесному горизонту спускалось жёлтое солнце. 

  Я стоял у большого окна охотничьего дома и наблюдал за своей девушкой. Она спешила на наш новогодний бал. Его организовывала русскоговорящая диаспора. Опытные молодые ведущие, маститые музыканты, повара в белых колпаках и официанты в оранжевых жилетках и светлых рубашках уже суетились в ресторанном зале. Празднично оформленные белоснежные столы и такие же стулья с высокими спинками ждали многочисленных гостей. Новогодняя елка скромно стояла перед небольшим низенькой сценой. 

  И у меня внутри что-то случилось. Сердце забилось так, что, казалось, выпрыгнет птицей из широкой груди. Я бросился на улицу, чтобы встретить и проводить свою даму к забронированному для нас столику. Я понял давно, что больше не принадлежал только себе. 

  Вскоре собрались за нашим столом все. Нас было отныне шестеро. Мы весело провожали старый год. Организаторы постарались на славу. Весёлая музыка, разные музыкальные сценки. Молодая труппа переодевалась то в разноцветных одеждах цыган и самозабвенно пела слезливые романсы, то в блатное сообщество, которое исполняло проникновенно воровской шансон.  

  Я видел, что Хелена с широко открытыми глазами смотрела на исполнителей. Девушке нравились и песни на русском языке, и сценические образы артистов. 

  Вот появились революционные матросы с револьверами на ремнях через плечо и обмотанные пулемётными лентами, гибкие девчонки в красных косынках на головах. Моя гостья, как, впрочем, и местные немцы, приглашенные на праздник, даже испугались их. Но когда вооружённая команда грянула революционные песни, успокоились и даже пытались как-то подпевать бодрой музыке. 

  Игры, танцы, тосты. 

  Ровно в полночь мы подняли бокалы с шампанским и пожелали счастья и благополучия друг другу. 

  Я попросил минуточку внимания, протянул Хелене букет припасённых цветов, обручальное кольцо в красивой коробочке и попросил стать моей женой под разноцветные всплески фейерверка за окнами.  

  Не только я замер. Мои друзья не проронили ни слова, ожидая, что скажет красивая немка. 

  Хелена растеряно приняла подарок, несколько минут переваривала мои слова и бросилась мне на шею. 

   – Я согласна! – услышали все и радостно захлопали в ладони. 

   – Продано! – воскликнула Марина. – Одним холостяком стало меньше на белом свете. 

   – Ура! – закричали остальные. Друзья бросились поздравлять нас. 

  Мы принялись веселиться дальше.  

  Через час я снова попросил внимания. 

   – Если вы, мои близкие друзья, не забыли ещё. Этот Новый год получил моё имя. Верно? – начал я свою речь. 

   – Подтверждаем! – хором крикнули они. 

   – Тогда разрешите в ознаменовании Алексеева года сделать подарок моей невесте. 

   – Валяй! Даже интересно посмотреть на него! – хлопнул меня по плечу Виктор. 

   – Сегодня чудесная ночь, всё можно, – одновременно кивнули Марина и Жанна. 

  Николай молча наблюдал за мной. 

   – Так вот, друзья, мой подарок состоит в том, что я останусь жить здесь с Хеленой. И ей не придётся бросать свою родину, учить русский язык и преодолевать иные сложности. 

   – Я за тобой хоть куда, – воскликнула моя невеста, чтобы не подумали, что меня уговорила она.  

   – Нас бросишь? – испугалась Марина. 

   – Нет. Мы давно мечтали получить филиал за границей. Так считайте, что я его открою для нас и назовём его Алексеевским в честь этого поистине счастливого для меня и, надеюсь, для Хелены Алексеева Нового года. 

 

 

 

 


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход