Автоматическое обновление программного обеспечения в коммутаторах-элементах

Последний ответ фев 10, 2020 14:05:05 70 3 2 0

В системе iStack реализована функция автоматической загрузки системного программного обеспечения. Новый коммутатор-элемент может присоединиться к стеку, если его версия программного обеспечения совместима с версией ПО стека. При добавлении нового коммутатора-элемента в стек новый коммутатор сравнивает свою версию программного обеспечения с версией ПО стека. Если версии программного обеспечения отличаются друг от друга, новый коммутатор-элемент загружает системный файл запуска из ведущего коммутатора, перезапускается с помощью этого нового файла и присоединяется к стеку. Если новый коммутатор-элемент имеет версию программного обеспечения, несовместимую с версией ПО стека, убедитесь, что новый коммутатор-элемент имеет такую же версию ПО как и существующие коммутаторы-элементы. Затем новый коммутатор-элемент может присоединиться к стеку.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если происходит одновременное добавление в стек нескольких коммутаторов-элементов, версии программного обеспечения этих коммутаторов будут автоматически поочередно обновлены.

Поэтапное обновление ПО

Обновление ПО стека обычно происходит путем указания ПО для запуска системы и перезапуска стека. Однако такой метод обновления приводит к длительному прерыванию обслуживания. Если восходящие и нисходящие каналы связи стека работают в режиме с резервированием, как показано на схеме, в стеке можно выполнить поэтапное обновление (smooth upgrade), чтобы сократить время обновления и уменьшить степень воздействие процесса обновления на предоставляемые услуги.

1

Надежный стек можно разделить на активную и резервную области, которые резервируют друг друга. После того, как будет начат процесс обновления, две эти области будут обновляться по очереди. Во время обновления одной области передача трафика будет выполняться в другой области.

Процесс поэтапного обновления состоит из трех фаз:

1. В стеке выполняется специальная команда, которая инициирует процесс плавного обновления. элементы в резервной области перезапускаются с новым системным программным обеспечением.

2. Элементы в резервной области создают независимый стек, в котором функционирует новое системное программное обеспечение, и уведомляют элементы в активной области. Ведущий коммутатор в резервной области начинает управлять стеком, и трафик начинает передаваться в резервной области. Затем выполняется обновление активной области.

3. Элементы в активной области перезапускаются с новым системным программным обеспечением и присоединяются к стеку, созданному элементами в резервной области. Ведущий коммутатор в резервной области отображает результат обновления в зависимости от результата создания стека.

Если в ходе плавного обновления происходят ошибки, коммутаторы-элементы в стеке могут автоматически вернуться к исходной версии системы и снова создать стек.


  • x

KKV
Опубликовано 2020-2-10 13:40:09 Полезно(1) Полезно(1)

Скажите, апгрейд берётся с локального ftp сервера? Если да, то сервер разворачивается на одной из машин находящихся в iStack?

  • x

user_2909167
Модератор Опубликовано 2020-2-10 14:04:32 Полезно(1) Полезно(1)
Здравствуйте. Задачи по управлению стеком лежат на master-свитче который назначается приоритетом при изначальной настройке стека.
На свитче лежит образ ПО. Можете проверить командой <> dir
  • x

user_2909167
Модератор Опубликовано 2020-2-10 14:05:05 Полезно(1) Полезно(1)
Таким образом ничего дополниетльно разворачивать не нужно, новый член стека загрузит этот образ с мастер-свитча
  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход