«Умный город» Huawei на Intersec Forum Russia

62 0 0 0

Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных решений, приняла участие в мероприятии Intersec Forum Russia 2019. Директор по развитию Huawei Enterprise в регионе Евразия, Денис Сереченко, представил подход Huawei к построению «умных городов», рассказал о существующей проблематике и технологических возможностях компании в этой области, поделился опытом реализации проектов в различных регионах мира, а также принял участие в круглом столе, посвященном инфраструктуре современного умного города.

Подразделение корпоративных решений компании Huawei (Huawei Enterprise) специализируется на разработке и внедрении ИКТ-решений для бизнеса и государственных структур. Smart city является одним из ключевых направлений, которому в компании уделяется повышенное внимание. В частности, Huawei предлагает инфраструктурные решения для построения «умного города», а также активно сотрудничает с партнерами для создания конечных продуктов и сервисов. Технологии компании лежат в основе сотен проектов «умных городов», реализованных в различных регионах мира.

«К сожалению, город не может стать умным за один день. Каким бы высоким ни был уровень технологий, их внедрение требует времени. В случае с «умным городом» необходима серьезная и масштабная инфраструктура – датчики, каналы связи, сеть, системы хранения и обработки данных, – говорит Денис Сереченко. – Компания Huawei строит подобную основу, а затем совместно с партнерами создает комплексные интеллектуальные решения, позволяющие городу развиваться, «умнеть», становиться безопаснее и комфортнее для жителей. Пожалуй, можно говорить о том, что это технологический ответ на современную тенденцию глобальной урбанизации».   

black hole

Урбанизация как тренд

Урбанизация – один из ключевых трендов современного общества. По прогнозу ООН, к 2050 г. 66% населения планеты будет жить в городах. Сегодня этот показатель для развитых стран составляет примерно 3/4 (в Великобритании — 82,3%, в США — 81,4%, во Франции — 79,3%, в Германии — 75,1%, в России — 74%). В Азии процесс миграции населения в города еще далек от завершения (в Китае доля городского населения составляет 54,4%, в Индии — 32,4%), поэтому принято считать, что именно эти страны в ближайшие годы будут задавать тренд урбанизации.  

Городские агломерации становятся ключевыми рынками товаров и услуг и одновременно источниками человеческих, финансовых, информационных ресурсов для их производства. Урбанизация требует масштабных инвестиций в развитие высоких технологий для эффективного управления городским хозяйством и инфраструктурой. Крупнейшие мировые агломерации такие как Шанхай и Пекин находятся в Китае. Эти города считаются одними из самых «умных» и технически оснащенных с точки зрения организации городского пространства. Значительная часть технологических решений в этих городах реализована на оборудовании Huawei.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход