j'ai compris

Sauvegarde du fichier de configuration sur un serveur TFTP à l'aide de SNMP

publié il y a  2019-7-19 10:24:19Dernière réponse ag. 01, 2019 08:40:45 3339 1 2 1

Il est très important de sauvegarder la configuration sur les périphériques après chaque modification effectuée pour maintenir la stabilité du réseau en cas de problème. Un commutateur de redémarrage peut entraîner 5 à 6 minutes d’indisponibilité s’il charge la dernière configuration mise à jour à partir de Flash et que tout revient à la normale. Ne pas avoir la dernière configuration chargée sur un tel périphérique, après le redémarrage peut causer de graves problèmes même des boucles produisant beaucoup plus de temps d'arrêt.

Une autre mesure de sécurité consiste à conserver les copies de configuration sur un serveur externe. Si vous voulez remplacer un commutateur endommagé, vous devrez refaire la configuration sur le nouveau car le fichier du cassé risque d'être perdu. Dans ce cas, le fichier de configuration peut être copié à partir du serveur externe. 

Un moyen simple de sauvegarder les configurations sur un serveur consiste à créer un système de gestion de réseau pour enregistrer les fichiers de configuration pour vous. 


  • x
  • Standard:

eslam_koo
publié il y a 2019-8-1 08:40:45 Utile(0) Utile(0)
congratulation
View more
  • x
  • Standard:

Commentaire

Connectez-vous pour répondre. Se connecter | Enregistrer
envoyer

Remarque : Afin de protéger vos droits et intérêts légitimes, ceux de la communauté et des tiers, ne divulguez aucun contenu qui pourrait présenter des risques juridiques pour toutes les parties. Le contenu interdit comprend, sans toutefois s'y limiter, le contenu politiquement sensible, le contenu lié à la pornographie, aux jeux d'argent, à l'abus et au trafic de drogues, le contenu qui peut divulguer ou enfreindre la propriété intellectuelle d'autrui, y compris les secrets professionnels, les marques commerciales, les droits d'auteur et les brevets, ainsi que la vie privée personnelle. Ne partagez pas votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe avec d'autres personnes. Toutes les opérations effectuées à partir de votre compte seront considérées comme vos propres actions, et toutes les conséquences en découlant vous seront imputées. Pour plus de détails, voir « Politique de confidentialité ».

My Followers

Connectez-vous pour participer à la communication et au partage

S'identifier

Communauté de Support de Huawei Entreprise
Communauté de Support de Huawei Entreprise
Bloquer
Êtes-vous sûr de bloquer cet utilisateur?
Les utilisateurs de votre liste noire ne peuvent ni commenter votre publication,ni vous mentionner, ni vous envoyer de messages privés.
Rappel
Veuillez lier votre numéro de téléphone pour obtenir un bonus d'invitation.