j'ai compris

Processus d'authentification HACA - iMaster NCE

publié il y a  2021-3-17 11:25:44 157 0 0 0 0
  • Les utilisateurs se connectent via l'authentification du portail

    Figure 2 Les utilisateurs se connectent via l'authentification du portail
    en-us_image_0197762712.png
  1. Un client lance une demande de connexion via HTTP.

  2. Le périphérique d'accès autorise le passage d'un paquet HTTP destiné au serveur de portail ou d'un paquet HTTP destiné aux ressources réseau sans authentification configurées. Il redirige un paquet HTTP destiné à d'autres adresses vers la page d'authentification du portail.

  3. L'utilisateur entre le nom d'utilisateur et le mot de passe sur la page d'authentification du portail pour lancer une demande d'authentification auprès du serveur de portail.

  4. Le serveur de portail vérifie le nom d'utilisateur et le mot de passe. Si la vérification réussit, le serveur de portail fournit les informations d'autorisation utilisateur au périphérique d'accès via le canal HTTP 2.0.

  5. Après avoir reçu la demande d'autorisation, le périphérique d'accès autorise le client et envoie le résultat de l'autorisation au serveur de portail via le canal HTTP 2.0. Le serveur de portail renvoie ensuite le résultat de l'autorisation au client.

  6. Le serveur de portail envoie le résultat de l'authentification au client pour informer le client que l'authentification réussit et ajoute l'utilisateur à la liste d'utilisateurs en ligne locale.

Les utilisateurs se déconnectent activement via l'authentification du portail

Figure 3 Les utilisateurs se déconnectent activement via l'authentification du portail
en-us_image_0197762713.png
  1. Un client envoie une demande d'authentification de désinscription.

  2. Le serveur de portail envoie un paquet de notification de déconnexion (REQ_LOGOUT) au périphérique d'accès.

  3. Le périphérique d'accès supprime l'utilisateur de sa liste d'utilisateurs en ligne et envoie un paquet de réponse de déconnexion (ACK_LOGOUT) au serveur de portail.

  4. L'utilisateur du portail supprime l'utilisateur de la liste des utilisateurs en ligne et déconnecte l'utilisateur.

Un administrateur force les utilisateurs à se déconnecter via l'authentification du portail

Figure 4 Un administrateur force les utilisateurs à se déconnecter via l'authentification du portail
en-us_image_0197762714.png
note_3.0-en-us.png

Le serveur de portail est un module de portail intégré à iMaster NCE-Campus .

Si l'authentification du portail prioritaire par adresse MAC est activée, iMaster NCE-Campus notifie au serveur de portail de supprimer l'adresse MAC du terminal lorsque l'administrateur force un utilisateur à se déconnecter. Lorsque le serveur de portail supprime l'utilisateur de sa liste d'utilisateurs en ligne, il supprime également l'adresse MAC du cache du serveur et de la base de données si l'adresse MAC n'expire pas.

  1. Un administrateur force un utilisateur à se déconnecter sur iMaster NCE-Campus .

  2. iMaster NCE-Campus envoie une notification de déconnexion au serveur de portail.

  3. Le serveur de portail envoie un paquet de notification de déconnexion (REQ_LOGOUT) au périphérique d'accès.

  4. Après avoir reçu le paquet de notification de déconnexion du serveur de portail, le périphérique d'accès envoie un paquet de réponse de déconnexion (ACK_LOGOUT) au serveur de portail et supprime l'utilisateur de la liste d'utilisateurs en ligne locale.


  • x
  • Standard:

Commentaire

Connectez-vous pour répondre. Se connecter | Enregistrer
envoyer

Remarque : Afin de protéger vos droits et intérêts légitimes, ceux de la communauté et des tiers, ne divulguez aucun contenu qui pourrait présenter des risques juridiques pour toutes les parties. Le contenu interdit comprend, sans toutefois s'y limiter, le contenu politiquement sensible, le contenu lié à la pornographie, aux jeux d'argent, à l'abus et au trafic de drogues, le contenu qui peut divulguer ou enfreindre la propriété intellectuelle d'autrui, y compris les secrets professionnels, les marques commerciales, les droits d'auteur et les brevets, ainsi que la vie privée personnelle. Ne partagez pas votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe avec d'autres personnes. Toutes les opérations effectuées à partir de votre compte seront considérées comme vos propres actions, et toutes les conséquences en découlant vous seront imputées. Pour plus de détails, voir « Accord utilisateur ».

My Followers

Connectez-vous pour participer à la communication et au partage

S'identifier

Bloquer
Êtes-vous sûr de bloquer cet utilisateur?
Les utilisateurs de votre liste noire ne peuvent ni commenter votre publication,ni vous mentionner, ni vous envoyer de messages privés.
Rappel
Veuillez lier votre numéro de téléphone pour obtenir un bonus d'invitation.