j'ai compris

Comment désactiver la fonction d'enregistrement de journal auxiliaire de Veritas 6.1

publié il y a  2020-9-30 23:20:14 50 0 0 0 0

Comment désactiver la fonction d'enregistrement de journal auxiliaire de Veritas 6.1?

note_3.0-en-us.png

La version Veritas 6.1 est 3.02.61.010. Ne désactivez pas la fonction d'enregistrement de journal auxiliaire dans la version Veritas 7.1 (3.02.71.004).

Répondre

  1. Connectez-vous au serveur de secours en tant qu'utilisateur root et exécutez la commande suivante pour vérifier si la version est Veritas 6.1:


    # / opt / VRTS / bin / vxlicrep -v

    en-us_image_0191343502.png


  2. Exécutez la commande suivante pour vérifier si la réplication entre les serveurs Veritas actifs et de secours est normale:


    # vradmin -g datadg repstatus datarvg

    en-us_image_0191346677.png

    note_3.0-en-us.png

    Si la valeur de l' état de réplication est en cours de réplication (connecté) , le canal de réplication entre les serveurs actifs et en attente est normal.

    Si la valeur de l' état des données est cohérente et à jour , les données sur les serveurs actifs et de secours sont cohérentes et vous pouvez effectuer des opérations ultérieures.

    Si la valeur de l' état des données est resynchronisation en cours ou cohérente, derrière , les données sont répliquées entre les serveurs actifs et en attente. Effectuez les opérations suivantes une fois la synchronisation des données terminée.


  3. Exécutez les commandes suivantes pour désactiver la fonction d'enregistrement de journal auxiliaire Veritas:


    # vradmin -g datadg pauserep datarvg

    # vxtune vol_rv_do_secondary_logging 0

    # vxtune vol_rv_sec_logging_enabled 0

    # vxtune vol_rv_bulk_transfer 0

    # vradmin -g datadg resumerep datarvg


  4. Exécutez la commande suivante pour sauvegarder le fichier de configuration:


    # cp /etc/init.d/vras-vradmind.sh /etc/init.d/vras-vradmind.sh_bak


  5. Exécutez la commande suivante pour ouvrir l'éditeur:


    # vi /etc/init.d/vras-vradmind.sh

    note_3.0-en-us.png

    Pour modifier du texte, tapez i pour passer en mode insertion et tapez des mots après le curseur. Pour enregistrer la modification et quitter l'éditeur vi, appuyez sur Echap , passez en mode CLI et tapez : wq .


  6. Écrivez les commandes suivantes dans le fichier de configuration pour éviter la perte du fichier de configuration après le redémarrage du système d'exploitation.


    vxtune vol_rv_do_secondary_logging 0vxtune vol_rv_sec_logging_enabled 0vxtune vol_rv_bulk_transfer 0

    en-us_image_0191352473.png

    Après avoir modifié le fichier, appuyez sur Echap , puis exécutez le : wq! commande pour enregistrer le fichier et quitter.


  7. Exécutez les commandes suivantes pour vérifier si la fonction d'enregistrement de journal auxiliaire Veritas est désactivée:


    # vxtune vol_rv_do_secondary_logging

    en-us_image_0191352850.png

    # vxtune vol_rv_sec_logging_enabled

    en-us_image_0191352893.png

    # vxtune vol_rv_bulk_transfer

    en-us_image_0191352934.png

    note_3.0-en-us.png

    Si la valeur de la valeur actuelle est 0 , la fonction d'enregistrement de journal auxiliaire Veritas est désactivée.


  8. Connectez-vous au serveur actif en tant qu'utilisateur root et exécutez les étapes 2 à 5 sur le serveur actif.


  • x
  • Standard:

Commentaire

Connectez-vous pour répondre. Se connecter | Enregistrer
envoyer

Remarque : Afin de protéger vos droits et intérêts légitimes, ceux de la communauté et des tiers, ne divulguez aucun contenu qui pourrait présenter des risques juridiques pour toutes les parties. Le contenu interdit comprend, sans toutefois s'y limiter, le contenu politiquement sensible, le contenu lié à la pornographie, aux jeux d'argent, à l'abus et au trafic de drogues, le contenu qui peut divulguer ou enfreindre la propriété intellectuelle d'autrui, y compris les secrets professionnels, les marques commerciales, les droits d'auteur et les brevets, ainsi que la vie privée personnelle. Ne partagez pas votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe avec d'autres personnes. Toutes les opérations effectuées à partir de votre compte seront considérées comme vos propres actions, et toutes les conséquences en découlant vous seront imputées. Pour plus de détails, voir « Politique de confidentialité ».

My Followers

Connectez-vous pour participer à la communication et au partage

S'identifier

Bloquer
Êtes-vous sûr de bloquer cet utilisateur?
Les utilisateurs de votre liste noire ne peuvent ni commenter votre publication,ni vous mentionner, ni vous envoyer de messages privés.
Rappel
Veuillez lier votre numéro de téléphone pour obtenir un bonus d'invitation.