【运维小能手】由于UA5000从框插有主控板造成级联业务配置不通

[复制链接]
dhthongbin
dhthongbin   版主    发表于 2016-9-1 20:39:17   最新回复:2016-09-03 18:47:19

问题描述
用户进行UA5000级联后,添加级联框后,再添加业务单板ASL,确认单板后单板呈现fail状态
告警信息

处理过程
1、首先将ASL单板与主框ASL单板进行替换,确认ASL单板无故障。
2、远程修改级联数据配置,将级联数据修改成HABA+HABA,HABA+HABB,HABA+HABD,HABA+HABE均提示ASL单板fail状态,说明硬件或级联线有问题,与数据配置无关。
3、现场确认主框级联板是HWCB,而从框也是HWCB,手册中表明级联需要采用HWCB+HWTB的方式,将从框替换成HWTB,重新配置级联数据,还是提示ASL单板fail状态。
4、更换级联线,确认级联线连接无误,还是提示ASL单板fail状态。
5、由于从框是从其它搬迁的设备,设备本身带有PVMB主控板,将主控拔出,重新将级联数据配置成HABA+HABA方式,单板注册正常,配置业务正常。
根因
1、ASL单板故障
2、从框级联板HWTB故障
3、级联线连接错误或本身线断
4、主框级联板HWCB故障
5、级联数据配置问题
解决方案
建议与总结
工程师在开局或后期扩容的时候,一定要仔细核对数据配置是否与硬件配置相符。特别对此类搬迁设备更要详细询问现场硬件配置情况,不要认为原来工作正常的设备,搬迁过来应该没有问题,组网不同需要配置的硬件也不同。
跳转到指定楼层
dhthongbin
dhthongbin   版主    发表于 2016-9-1 21:05:44

嘟嘟飞
嘟嘟飞   版主    发表于 2016-9-1 22:47:26

很好的故障案例分享,支持一下
社区互动你我他,繁荣和谐靠大家
嘟嘟飞
嘟嘟飞   版主    发表于 2016-9-1 22:47:53

UA5000的 时不时的就会自己掉业务,那时,简直就是噩梦~~
社区互动你我他,繁荣和谐靠大家
马里脸
马里脸   小试牛刀    发表于 2016-9-1 22:51:34

感谢分享
智能家居
智能家居   小试牛刀    发表于 2016-9-1 23:02:00

UA5000级联,那要上千部电话了
淼淼
淼淼   小试牛刀    发表于 2016-9-1 23:14:38

好贴
维刚刚
维刚刚   小试牛刀    发表于 2016-9-1 23:16:53

感谢分享!
戴笠维
戴笠维   小试牛刀    发表于 2016-9-1 23:18:00

支持支持
桥域名
桥域名   小试牛刀    发表于 2016-9-1 23:22:01

来学习
快速回复 返回顶部