【运维小能手】华为 SIP消息中的错误码分析定位

Mylovetubo
Mylovetubo   版主    发表于 2016-8-18 08:41:49   最新回复:2016-09-02 23:43:57

实在是不知道为啥,编辑器使用不了做成ppt 放在附件了 各位专家别笑话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
琮琮
琮琮 发表于 2016-9-1 19:41
语音特性最近几个版本做的比较多的是通过命令行signal trace进行信令跟踪和问题定位,可以按框槽端口号启动,也可以按主被叫号码尽心刚启动。我比较好奇的是,楼主的这种错误码跟踪和我们的命令行跟踪的区别是什么?能否也分享几个使用signal trace进行问题定位的具体案例,这对维护指导和资料写作将有很大的帮助!!! 
琮琮
琮琮 发表于 2016-9-1 19:38
认真看了楼主分享的文件,终于对通过信令跟踪获取信令中的错误码,并对错误码的关键字段进行分析从而定位问题的方式有了很直观的理解。 
共祝愿祖国好
共祝愿祖国好   钻石会员    发表于 2016-8-18 10:32:11

向你学习
不忘初心  方得始终——只有不忘记自己最初的想法,才能有始有终地去完成自己的梦想。时刻记着当初自己开始这段路的目的或原因,就可以劈荆斩棘一心向前实现目标。
奕心
奕心   版主    发表于 2016-8-18 14:31:47

先报道
Babala
Babala   版主    发表于 2016-8-18 15:38:13

楼主棒棒的,错误码也有这么多学问!
琮琮
琮琮   银牌会员    发表于 2016-8-18 15:45:36

超级有用的分享,已收藏,希望楼主以后多多提供类似的分享哦
Mylovetubo
Mylovetubo 发表于 2016-9-2 09:05
这个仅限于ATS的跟踪,如果是业软的AS跟踪 他是传统的SCP改造过来的,那个跟踪方式还是不一样的。而且这个多麻烦,现在都有CCE了。 
achao
achao   新手上路    发表于 2016-8-19 11:47:39

比较有用,可以再增加一些例子。
奕心
奕心   版主    发表于 2016-8-20 05:38:15

受教了
Msmile
Msmile   白金会员    发表于 2016-8-25 11:21:11

谢谢分享,说实话SIP消息看不太懂
jiangcy123
jiangcy123   金牌会员    发表于 2016-8-25 11:39:03

学习学习
因为热爱生活,所以处处春暖花开!
嘟嘟飞
嘟嘟飞   版主    发表于 2016-8-25 20:44:12

下载下来啦,楼主写的太经典了,必须收藏
社区互动你我他,繁荣和谐靠大家