【运维小能手】如何设置主控板SCUB和SCUN面板的接口为上行口

[复制链接]
魏曾妮
魏曾妮   银牌会员    发表于 2016-8-12 10:51:03   最新回复:2017-04-02 17:23:13

如何设置主控板SCUB和SCUN面板上的接口为上行口

 

问题

SCUB和SCUN各有四个GE光口可用作上行口。当不想通过GIU单板上行时,如何设置主控板上的GE光口为上行接口?

回答

对于SCUB主控板,通过电子开关切换上行接口。GIU槽位上的上行板接口和主控板上的接口不能同时上行,只能选择其一。

注意:

对于SCUB,执行electro-switch命令前,请确保已经保存了系统当前的配置。此命令执行后会复位系统。

  • 当需要使用主控板上的上行端口进行上行时,使用electro-switch 0 location-0命令。
  • 当需要使用GIU槽位上的上行板进行上行时,使用electro-switch 0 location-1命令。

对于SCUN主控板,其接口不需要通过电子开关切换,可以同时和GIU槽位上的上行板一起工作,其意义相当于另外一块GIU槽位上的上行板。

跳转到指定楼层
Ken_liu
Ken_liu   金牌会员    发表于 2016-8-12 14:16:49

原来SCUB还要设置,第一次听说。其他主控板呢。 本帖最后由 Ken_liu 于 2016-08-12 14:24 编辑
风之力
风之力   版主    发表于 2016-8-12 15:36:47

如果不能共同开启上行,设置SCUB的GE口上行有啥用呢?
折花勿折枝
Ken_liu
Ken_liu   金牌会员    发表于 2016-8-12 17:31:54

风之力 发表于 2016-08-12 15:36 如果不能共同开启上行,设置SCUB的GE口上行有啥用呢?
可以配置主控板上行,或者上行板上行。如果选择了主控板上行的话,就不用配上行板了。
erha
erha   白金会员    发表于 2016-8-12 17:59:22

H802GPBD Normal

H802GPBD Normal
H806GPBD Normal
H801SCUL Standby_normal
H801SCUL Active_normal
H806GPBD Normal
H806GPBD Normal
H807GPBD Normal
H806GPBD Normal
H807GPBD Normal
H802GPBD Normal


H801GICF Normal
H801GICF Normal
H801PRTE Normal
H801PRTE Normal
-----------------------------------------------------

A5680T(config)#interface scu 0/9
e: No configuration interface in standby board

A5680T(config)#
问下进不去怎么办
Mip
Mip   中级会员    发表于 2016-8-15 10:54:32

erha 发表于 2016-08-12 17:59 H802GPBD Normal H802GPBD Normal H806GPBD Normal H801SCUL Standby_normal H801SCUL Act ...
主备模式下不能登录备用主控板,负荷分担情况下才可以。所以这里的备用主控板不支持interface。
唐永
唐永   银牌会员    发表于 2016-8-15 11:21:14

哇 原来还有设置啊!平常如果用主控板为上行的哈,一般都未插上行板。还真没注意,谢谢了!
奕心
奕心   版主    发表于 2016-8-18 03:29:59

这个技巧应该是很多人都沒注意到的,很有用的
嘟嘟飞
嘟嘟飞   版主    发表于 2016-8-25 22:13:18

涨知识了,感谢专家的知识分享
社区互动你我他,繁荣和谐靠大家
GG
GG   中级会员    发表于 2017-4-2 17:23:13

主控板上的端口上联一般对接到什么设备或者端口上?
AlisaWei
AlisaWei 发表于 2017-4-5 19:56
主控板的上行口通常是接入到网络中的 PS,欢迎GG常来交流沟通,提问解答都可以呦 
快速回复 返回顶部