【我的愿望09】support网站调整“移动分组核心网”归属类别

digest 关闭 [复制链接]
小丙张嘎
小丙张嘎   银牌会员    发表于 2014-11-28 14:56:34   最新回复:2014-12-24 10:30:42

【背景】活动期间正好需要查看华为的EPC和VOLTE相关的技术资料,加深自己对EPC核心网的理解和学习,但是由于广州没上华为的硬件设备,所以不知道其具体的硬件型号

【目的】找到华为EPC和VOLTE相关的资料

【结果】

1、VOLTE由于在首页就有,是放在IMS相关的,毕竟VOLTE主要也是IMS来实现,所以很好理解,也比较好找到。

2、EPC的资料就让我抓狂了,EPC嘛,我现在核心网里面找,毕竟真的是核心网设备嘛,结果看了里面主要是传统的CS域设备;然后我就在业务和软件之类的里面找,感觉这个目录跟数据有些挂钩,也没找到;难不成是数通?有疯狂找了一番,还是没找到。(已经尝试搜索MME,SAEGW,EPC结果显示全都是OSS相关的,这个我在07已经写了)

由于实在是需要看资料,所以今天我就在无线里面找……天哪——你们还知道这是“分组核心网”啊。为啥要放在“无线网络”里面,做为一个小分支啊。

【建议】调整架构到核心网或者另起一个吧,你们吧LTE无线侧的资料放在这里很正常,但不能把EPC核心侧的节点也放在这里吧。。。。

,竟然放在了这里……“”

小花兒.Echo
小花兒.Echo   管理员    发表于 2014-12-24 10:30:42

您好,感谢您对Support网站提的建议,已将您的建议反馈给开发团队,正在等待需求评审!

再次谢谢您对网站的支持!

h00267247
h00267247   中级会员    发表于 2014-11-28 15:48:05

移动宽带分组核心网在在无线网络下,这个是公司的部门划分,没有办法动。

不过可以在SUPPORT网站快速找到关键字,如USN9810、UGW9811等。如下图所示:

VoLTE解决方案资料现在USN9810和UGW9811的产品文档下都有发布,如下图所示:

小丙张嘎
小丙张嘎   银牌会员    发表于 2014-11-28 21:19:05

回复 2 楼

你这是基于知道你们的产品名称,像我这种搞IMS,不知道你们EPC节点的外部人员,谁知道你们内部叫啥啊……

我现在海量查找已经找到了,以后记住了,估计还有其他外部的人跟我一样,傻乎乎的找核心网