【主题期刊】第3期——践行奋斗者

关闭 [复制链接]
麻小妞
麻小妞   版主    发表于 2015-4-14 09:34:03   最新回复:2015-06-24 14:30:29

践行奋斗者

/祁苜

华为有一位长者,他幼年到少年再到中青年创业、壮大,一步步都种下了奋斗的种子,才有了今天享誉全球的“红色雏菊”,他的眼光和眼界都是常人所不能及的,但他的精神却时刻激励着公司的每一位员工,他就是任正非。

奋斗,一直以来都是一个伸手可触,却难以坚持的生活状态,我们看过、听过因奋斗而成就人生、事业、国家的人物早已不计其数,但看看自己,不觉要问问,那我呢?

一日,我问了几个初入社会,踏上工作岗位不久的90后关于奋斗的问题,于是,我得到了如下的几段简小的对话。

我:“说说你眼中的奋斗者是怎样的?”

M:“玩命~

……(等了片刻没有第二句话)

我:“就这两个字?能不能丰满一点。”

M:“两个字就能概括”

我:“说说你眼中的奋斗者是怎样的?”

H:“一心工作,只想把事情做好”

H:“加班加点都无所谓”

H:“任劳任怨”

不知道大家看完这两段对话有何感受,90后的孩子接触下来大多比较直接,要和不要一语击中,不喜欢拐弯,对待工作,如何奋斗也是如此。

索性,再问了两个80年代生人同样的问题,则得到了略有不同的答案。

我:“你眼中的奋斗者是怎样的?”

Shane:“有智慧、努力、坚持。”

我:“说说你眼里的奋斗者是怎样的?”

Jing:“为了理想辛苦打拼的”

是的,在80年代生人的眼里,作为一名奋斗者,不仅仅是为工作而勤勉付出,还应当具有持之以恒秉承坚持下去的定性,以及睿智的思维去实现自己成就理想。

其实无论哪个年代生人都好,奋斗都将以各种形式和状态贯穿或穿插于我们的整个生命,珍惜当下,持之以恒,奋斗终将回馈你最灿烂的丰碑,践行奋斗者,从我开始。

Tony
Tony   钻石会员    发表于 2015-4-14 12:58:55

支持好帖。
l00141942
l00141942   新手上路    发表于 2015-4-14 15:14:17

为什么要单开一个社区?不放在hi3ms里面呢?
晒太阳的小猪猪
晒太阳的小猪猪   管理员    发表于 2015-4-14 15:26:31

回复 3 楼

在自己的平台下,和客户一起交流、分享。改进我们的产品,获取关注的内容,参与新特性的体验活动,不也挺好的吗?

l00178946
l00178946   新手上路    发表于 2015-4-15 10:33:16

作者的定义呢?什么是奋斗?

麻小妞
麻小妞   版主    发表于 2015-4-15 11:54:53

回复 5 楼

我想作者的理念是酱紫的,那你对奋斗是怎样的认识呢,欢迎你与大家一同交流哦!

"是的,在80年代生人的眼里,作为一名奋斗者,不仅仅是为工作而勤勉付出,还应当具有持之以恒秉承坚持下去的定性,以及睿智的思维去实现自己成就理想。

其实无论哪个年代生人都好,奋斗都将以各种形式和状态贯穿或穿插于我们的整个生命,珍惜当下,持之以恒,奋斗终将回馈你最灿烂的丰碑,践行奋斗者,从我开始。”

JessieLaw
JessieLaw   合作方用户    发表于 2015-4-20 08:46:57

柔情似水
柔情似水   新手上路    发表于 2015-6-24 14:30:29