【上头条】我在通讯公司上班的日子

原创关闭 [复制链接]
52SK
52SK   银牌会员    发表于 2016-3-7 00:37:21   最新回复:2016-03-14 11:43:26

我是一名从广东打工回来的农民工,回到老家机缘巧合下看到铁通的招聘广告,毕竟只读到高中,学历就在那,所以心情非常之忐忑,就抱着试一试的心态投了简历,那年初八,接到公司电话说让我去面试,真的好激动好激动,第二天早早去到铁通公司,发现也有两个应届生一起面试,相互了解后发现,其中一个是吉林大学通讯专业的,一个是桂林电子科技大学其他专业,我当时心里就想,完了完了,面试时候,当问到我工作经验时候,我侃侃而谈,毕竟当时我已有4年工作经验(今年24岁,我18岁出来打工),做过基层也做过小干部,剩下姑姐不理,等通知,后来接到通知才知道只要两人,一个我,另一个是吉林大学的高材生。
     到后来过一个月签合同我才知道,我进的是铁通的代维公司,而不是铁通,不过那时候有工作就行了,就没要求那么多。
     公司分配我们到移动去上班做网管监控,网管?我倒是在网吧做过网管,“网管,键盘坏了,鼠标不动了,”“XX号换机”,我对网管就是这么理解的。真的去接触才知道,完全是两个概念的事情,初接触华为PTNu2000网管,拓扑图不懂看,网管告警认不全,何为光路,二路由一概不知,领导教了一遍又一遍,还做了教程,过了一个月,才大概知道网管原来是这样子,
的。后来,工作量开展起来,移动开始重视宽带建设,我们又开始接触华为gpon网管,在这半年里,也认识到onuH模式和B模式的区别,也会用Telnet进去输代码查OLT,ONU状态,现在驾轻就熟,维护员打电话问故障,立马给查出来,不像刚开始学的时候磕磕碰碰,啥事都让领导弄。
      今年中旬,也要打算转去宽带维护咯,毕竟坐不住,坐办公室整天对着几台电脑,屁股都火烧火烧似的,最重要一点是,维护工资高哈,向钱看啊,还有一点就是学技术,当技术工,这样转正也容易多咯 本帖最后由 52SK 于 2016-03-07 07:32 编辑
,,
勇敢的心1979
勇敢的心1979   银牌会员    发表于 2016-3-7 04:55:41

厉害,维护新星
52SK
52SK 发表于 2016-3-7 09:49
哪有,菜鸟一只 
梅山龙少
梅山龙少   钻石会员    发表于 2016-3-13 07:42:20

顶一个!
林大宝
林大宝   中级会员    发表于 2016-3-13 20:08:19

支持!
user_466525
user_466525   金牌会员    发表于 2016-3-13 22:55:49

加油,向钱看齐