【运维小能手】SMC调会时提示地市MCU资源不足故障处理案例

校长   钻石会员    发表于 2016-8-18 10:36:24   最新回复:2016-08-25 13:08:22

SMC调会时提示地市MCU资源不足故障处理案例

组网情况:省级SMC服务器1台、18660MCU连接省级终端并级联多台市级MCU8650,地市18650MCU连接下面区县终端全网采用4E1线路和IP主备两条线路连接。(组网见图片,因高级编辑器无法使用

故障现象:调会提示A地市MCU资源不足把A地市的所有会场踢掉再调会又提示B地市MCU资源不足把B地市所有会场踢掉调会又提示C地市·····

通过SMC会议调度管理界面—正在召开的会议为无。

解决方法:

注意先要停止RM的服务

1、开始---运行,cmd

2、输入,sqlcmd-S数据库地址-d数据库名称-Usa-Psa的密码(回车)

例如:sqlcmd -S 192.168.0.5\sqlexpress -U sa -P (数据库在本台服务器直接输入sqlcmd

3、切换到RM的数据库并执行操作

USE gkmdb;//此处数据库名称按实际输入(可在数据库中查看)

GO //切换到RM的数据库

Delete from tbl_activeconfsite(回车)

GO //执行此删除命令,删除活动会议的会场

delete from tbl_activeconf(回车)

GO //执行此删除命令,删除活动会议

再重新启动RM的后台服务,并登录RM

处理结果:可正常调度会议,原因疑为数据库缓存过大,未及时结束正在召开的会议,占用MCU资源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华移说 发表于 2017-10-24 13:13
学习了,感谢分享 
山的那边或许还是山
Babala   版主    发表于 2016-8-18 16:11:19

貌似是核心网的设备吧,我是来学习的哈哈
校长   钻石会员    发表于 2016-8-19 22:43:56

Babala 发表于 2016-08-18 16:11 貌似是核心网的设备吧,我是来学习的哈哈
这个是视讯的,感谢为我消灭了0回复
校长 发表于 2016-8-22 22:42
多谢 
Babala 发表于 2016-8-22 20:09
哈哈,翻翻资料也学习一下:) 
山的那边或许还是山
股龙   中级会员    发表于 2016-8-19 22:46:46

学习了
奕心   版主    发表于 2016-8-20 06:05:41

不能管理系统及时清理数据库缓存,是很多软件的BUG
校长   钻石会员    发表于 2016-8-20 08:45:46

奕心 发表于 2016-08-20 06:05 不能管理系统及时清理数据库缓存,是很多软件的BUG
是的
臭虫子 发表于 2016-8-20 14:14
学习了 
校长   钻石会员    发表于 2016-8-20 14:51:21

希望能帮到大家
山的那边或许还是山
LRC   钻石会员    发表于 2016-8-20 19:10:18

视频产品不是很了解,路过学习。帮顶
--------------------------HCIE NO.3197--------------------------
Msmile   白金会员    发表于 2016-8-25 11:22:23

谢谢分享
jiangcy123   金牌会员    发表于 2016-8-25 11:38:40

受益匪浅,支持一下,赞!!!
因为热爱生活,所以处处春暖花开!