win10下AR启动失败错误40的解决

digest [复制链接]
发表于 : 2015-10-24 17:54:42 最新回复:2018-05-17 13:32:55
25954 37
lichow1986  新锐  

本机电脑是从win7直接升级而来的win10,发现ensp无法启动路由器了,始终提示错误40,但是交换机防火墙OK。按照论坛和网上各种说法更新virtualbox,修改虚拟网卡设置,或者重新注册都无法解决。折腾2小时后,现将自己的解决办法分享出来,应该可以帮到同样状况的朋友。

首先是virtualbox,我使用的是5.0。ensp注册后virtualbox管理器中会出现AR_Base,WLAN_AC_Base这样的虚拟机模板。

可以看到虚拟机的配置中有个“显存大小”为1MB,正是这个1MB的显存使得AR路由器启动失败。事实上点开虚拟机配置页面就会自动弹出显存大小太小的警告。

当在ensp中启动一台AR,virtualbox中相应会创建一个AR虚拟机的clone,这个clone的配置和AR_Base是相同的,这时AR提示启动失败后不用管,我们修改一下这个AR clone的配置,将显存大小调整为9MB,保存退出。再次启动ensp中的这台AR,如果没有别的问题,那么路由器就启动成功了。

但是。。。你如果要创建多台路由器组网,你必须每次手动进行这样的修改,是不是会抓狂?那么就一劳永逸解决一下吧:

找到ensp安装路径,例如我的电脑C:\Program Files\Huawei\eNSP\VBoxServer\ARBaseBackup\AR_Base,该目录下有个AR_Base.vbox文件,用文本编辑器打开之,搜索“Display VRAMSize”,可以看到这个参数值默认设置为1,将之改为9,保存退出。

重启ensp,重新注册AR设备,然后我们会看到virtualbox管理器的AR_Base配置中的显存大小已经改为9了,重要的是,每次创建新的路由器,AR clone的显存大小自动就是9,再不需要手动修改了。

至此问题应该完美解决了。不过有的朋友像我一样是从win7直接升级的win10,可能还是会启动失败,可以参考后面的办法:

升级来的win10,如果在win7的时候就装过virtualbox,那么有可能win10下的虚拟网卡名称后面多了个#2,重装virtualbox也不能消除,那么还是借助上面的方法,修改AR_Base.vbox文件,搜索“HostOnlyInterface name”,默认值是“VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter”,直接修改为“VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter #2”,保存退出。至此也应该大功告成了。

希望能够帮到一些朋友。至于开多路由器会不会爆显存,呵呵,4G显存无压力啊!





  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
暗夜vs苍狼     发表于 2015-10-24 20:09:33 已赞(0) 赞(0)

果然大神,完美启动!

  • x
  • 常规:

点评 回复

hbjmxzg     发表于 2015-11-11 09:30:32 已赞(0) 赞(0)

非常感谢,五体投地,解决了我5天来的困扰,我都不知道重装了多少次,在注册表里倒弄了几多来回。

  • x
  • 常规:

点评 回复

weizi     发表于 2015-10-26 21:47:16 已赞(0) 赞(0)

改后启动ar201不提示错误了,但一直#号,看到其他帖子说是修改virtualbox host only网卡ip为192.168.56.1,可是我如何也改不成这个ip地址。

注册表都搜过了,没有这个ip地址。改成其他的地址可以,如192.168.58.1,可以还是一直#

我的机器也是在win7时装过virtualbox,升级到win10,卸载virtualbox后,重新安装的5.0.8,再装的ensp370

大神门,如何办呢?


  • x
  • 常规:

点评 回复

liuxi152     发表于 2015-11-16 10:00:17 已赞(0) 赞(0)

研究到修改文件的程度了,也解决了我的问题,佩服,谢谢

  • x
  • 常规:

点评 回复

sonny_yang     发表于 2015-11-16 21:41:59 已赞(0) 赞(0)

网卡是对的 

显存也改了 软件也重装了 还是不行.... 真是日了B了

真不如思科模拟器又多又好用

  • x
  • 常规:

点评 回复

小泽  导师   发表于 2015-11-17 09:32:19 已赞(0) 赞(0)

谢谢分享!!!

  • x
  • 常规:

点评 回复

iDMONK     发表于 2015-11-17 15:33:41 已赞(0) 赞(0)

不必非得改成9,改成2也可以。改完之后一定要删除重新注册

  • x
  • 常规:

点评 回复

cuing     发表于 2015-11-20 18:54:17 已赞(0) 赞(0)

非常感谢,这是终极解决方案!

  • x
  • 常规:

点评 回复

leitter     发表于 2016-1-17 17:56:51 已赞(0) 赞(0)

综合几位的解决方法,可以解决eNSP启动问题。

  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
快速回复 返回顶部