Quidway s2300 series 交换机连接console 口时超级终端没有任何显示?

热帖[复制链接]
发表于 : 2017-10-9 17:43:34 最新回复:2017-10-26 08:42:32
858 23
zhyy1   初出茅庐 

  求助帖: (未解决)
本帖最后由 zhyy1 于 2017-10-13 17:31 编辑   交换机型号:华为的Quidway s2300 series
我用交换机带的调试线连接console 口至台式电脑的com工,可是打开“超级终端”时左下角显示好像已经连接上了,回车后,却没有任何显示,也不能输入任何内容,这是何故障呀?如下图:
交换机型号:具体为S2326TP—EI

自己超级终端的设置如下图:

故障如下图:

连接线是新的:
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
  • x
  • 常规:

点评 回复

wxhnizy 发表于 2017-10-14 22:56
将115200更换成9600试试 
跳转到指定楼层
zhyy1   初出茅庐  发表于 2017-10-9 17:51:23 已赞(0) 赞(0)

请坛子里的高手指点一下呀,到底是什么故障?
  • x
  • 常规:

点评 回复

社区管理员咕噜噜   管理员  发表于 2017-10-9 17:58:02 已赞(0) 赞(0)

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

ibm_titan 发表于 2017-10-12 06:47
谢谢咕噜噜管理员艾特,O(∩_∩)O哈哈~ 
校长 发表于 2017-10-9 20:17
谢谢 
NARIWU   骁勇善战  发表于 2017-10-9 18:58:37 已赞(0) 赞(0)

串口是USB转的吗?驱动装好没有。com号选得对不对?com设置对不对?如果都没有问题,换一个超级终端吧。

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 5 很给力!

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

撒么   版主  发表于 2017-10-9 20:23:01 已赞(0) 赞(0)

换一下接口
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

zhyy1   初出茅庐  发表于 2017-10-10 07:53:08 已赞(0) 赞(0)

NARIWU 发表于 2017-10-9 18:58 串口是USB转的吗?驱动装好没有。com号选得对不对?com设置对不对?如果都没有问题,换一个超级终端吧。 ...
连接线一端接的是交换机的console口,另一端接的是电脑的com口,电脑只有一个com口,因此也无所谓选得对错的问题,也从网上下载了超级终端试了一下,故障还是一样,至于你说的com设置,我在com属性里的“波特率”下拉列表框中选择了“9600”,请问还有其它设置吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

zhyy1   初出茅庐  发表于 2017-10-10 07:54:07 已赞(0) 赞(0)

交换机只有一个console口,电脑也只有一个com口,请问该如何换接口呀?
  • x
  • 常规:

点评 回复

忧郁的红雨伞   驰骋沙场  发表于 2017-10-10 08:12:25 已赞(0) 赞(0)

1.在设备管理器中确定com接口编号; 2.在超级终端打开时选择相应的com接口; 3.在超级终端设置中重置为默认值,并取消流控选项; 4.建议更换为securecrt软件再试一下。 另外,老式的quidaway console接口很容易和combo接口混淆,仔细看一下接口上面的标示; 建议更换终端软件或者调整设置后,重新启动一下设备。

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 5 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

壹粥壹菜壹世界
huabuyu   驰骋沙场  发表于 2017-10-10 09:09:12 已赞(0) 赞(0)

这种情况的出现一般都是缆线有问题

评分

参与人数 1E币 +2 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 2 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

来过就等于开始过
zhyy1   初出茅庐  发表于 2017-10-10 09:29:41 已赞(0) 赞(0)

忧郁的红雨伞 发表于 2017-10-10 08:12 1.在设备管理器中确定com接口编号; 2.在超级终端打开时选择相应的com接口; 3.在超级终端设置中重置为默认 ...
回复1、2:我的com口只有一个即为com1,因此此两项不会错; 3、我刚才进入com1的属性设置将“每秒位数”选为“9600”,“数据流控制”选为“无”故障还是依旧; 4、下载了一个“securecrt v7.1.1.264版”试了试,在我的XP系统下运行报错,提示“SecureCRT遇到一个致命的错误且必须关闭。一个崩溃转储文件已创建于................” 5、又在网上下载了“超级终端 V1.2.7.19 ”运行还是故障依旧
  • x
  • 常规:

点评 回复

12
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
快速回复 返回顶部