1010SN 胖AP问题

热帖[复制链接]
发表于 : 2017-9-13 16:27:03 最新回复:2017-09-27 10:10:40
399 6
枇杷拌饭   初出茅庐 

  求助帖: (未解决)
 我有四个1010SN AP,作为胖AP使用,没有AC通过主路由DHCP获取地址上网,我主路由是192.168.1.1 ,然后胖AP是使用的192.168.3.1,现在有个问题,就是这四个AP经常是连着连着就断了,然后再链接的时候提示要输入密码,输入正确密码也连不上,必须要去重启下啥也不做就能连接上,有人知道这是什么问题吗?求解
  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
社区管理员咕噜噜   管理员  发表于 2017-9-13 17:34:43 已赞(0) 赞(0)

帮顶,请专家解答
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

撒么   版主  发表于 2017-9-14 09:27:15 已赞(0) 赞(0)

应该是地址冲突,你在看一下IP
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

yy575   小试牛刀  发表于 2017-9-15 12:46:55 已赞(0) 赞(0)

建议:4个AP地址用固定的,nat地址不要相重。下次出问题的时候可以直接确定哪个。

评分

参与人数 1E币 +3 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 3 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

fvey   初出茅庐  发表于 2017-9-16 12:35:57 已赞(0) 赞(0)

兄弟可以在主路由器做4个VLAN ,然后可以在胖AP做DHCP ,也可以在做路由器做DHCP ,避免IP地址冲突

评分

参与人数 1E币 +3 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 3 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

枇杷拌饭   初出茅庐  发表于 2017-9-27 10:05:39 已赞(0) 赞(0)

fvey 发表于 2017-9-16 12:35 兄弟可以在主路由器做4个VLAN ,然后可以在胖AP做DHCP ,也可以在做路由器做DHCP ,避免IP地址冲突 ...
在主路由上我做了VLAN,VLAN1的地址是192.168.1.1全部是PC在用,然后VLAN2是 192.168.3.1这个是给了4个AP使用,然后四个AP的地址我分别给到192.168.3.231-234,如果主路由不作DHCP四个AP就不能上网,做了DHCP就可以上网同时获取到的地址也是3这个网段,,这样应该不冲突,本来想用它做2级路由,找不到设置的地方。 俺还是菜鸟一枚
  • x
  • 常规:

点评 回复

枇杷拌饭   初出茅庐  发表于 2017-9-27 10:10:40 已赞(0) 赞(0)

yy575 发表于 2017-9-15 12:46 建议:4个AP地址用固定的,nat地址不要相重。下次出问题的时候可以直接确定哪个。 ...
四个AP给到了固定IP分别是3.231-234,但是AP要上网必须在主路由上把192.168.3.1这个段做DHCP,然后AP它才能上网,,本来想做2极路由但是找不到设置地方。
  • x
  • 常规:

点评 回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
快速回复 返回顶部